Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Школу возле «Кулича и Пасхи» на Обуховской Обороны надстраивают 

01/08/2012 12:08

Церковную школу возле храма «Кулич и Пасха» на проспекте Обуховской Обороны, 235, литера Д, надстраивают вторым этажом. Работы ведутся незаконно — КГИОП разрешений не выдавал.

Церковь Святой Троицы Живоначальной была возведена в 1785–1787 годах архитектором Николаем Львовым. В 1858 году к храму пристроили притвор. После революции внутри открыли клуб для трудящихся. В 1938 году храм признан памятником архитектуры всесоюзного значения, а сразу после войны возобновились богослужения.

В начале 1990-х годов возле церкви построили одноэтажное сооружение. По мнению градозащитника Дмитрия Литвинова, возведение этого корпуса было серьезной ошибкой, так как он перекрыл один из лучших видов на церковь — со стороны улицы Грибакиных.

Теперь эту одноэтажку решили надстроить еще одним этажом. Как заверил сегодня «Карповку» настоятель храма Виктор Голубев, у него есть все разрешения. «Сейчас второй этаж выстроили. Теперь будут делать внутреннюю отделку и отдельный вход. Я служил в стройбате и знаю, что это долго делается», — рассказал священник.

Однако настоятель говорит неправду, заявила «Новой газете» начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета по охране памятников Елена Ломакина: «Указанные работы производились в отсутствие согласованной КГИОП документации и разрешения на производство работ». Какие меры пример комитет, неизвестно.

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надстройка здания возле церкви «Кулич и Пасха» на Обуховской Обороны

 Комментарии 


  1. она

    01/08/2012 в 13:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    мерзко и гадко видеть эту уплотниловку, испоганившую вид на церковь. Всем сдурели окончательно — если есть участок земли — надо его обязательно застроить до предела, пусть всему вокруг станет хуже.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.