Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Ломоносове взорвали старую 100-метровую трубу котельной 

31/07/2012 16:08

В Ломоносове демонтировали старую стометровую дымовую трубу котельной. Взрывали ее с помощью шнуровых зарядов.

Старая труба построена в 1976 году. Через шесть лет после постройки треть ее обрушилась. Тогда ее вновь нарастили, а нижние две трети сделали двойными. В этом году в котельной, где стоит эта труба, идет реконструкция, поэтому трубу понадобилось ликвидировать. Однако прочная конструкция не поддалась демонтажным инструментам. Поэтому в Петербургтеплоэнерго решили ее взорвать.

Для проведения взрыва выбрали момент, когда на профилактические работы было приостановлено горячее водоснабжение потребителей. Котельную отключили от всех коммуникаций — газа, воды и электричества. А на планируемом месте падения трубы была подготовлена специальная песчаная подушка. Взрыв осуществляли специалисты ОАО «Ленвзрывпром».

«28 июля, когда все необходимые подготовительные работы были завершены, была организована эвакуация персонала, выставлено оцепление. В обеспечении безопасности принимали участие представители МЧС, полиции, местных властей. В 13:30 был осуществлен подрыв трубы и, в полном соответствии с планом, она упала на подготовленную площадку», — сообщили в ООО «Петербургтеплоэнерго», которое занимается реконструкцией теплосетей в Ломоносове.

Котельная, в которой взорвали старую трубу, обеспечивает теплом и горячей водой Ломоносов и часть Петергофа. Теперь к отопительному сезону в рамках завершения реконструкции на ее территории построят новую дымовую трубу.

Организации (компании):

Теги: дымовые трубы, петербургтеплоэнерго, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии Васильевского острова могут разобрать

 Руины старинного здания на Братской улице снесут под новый объект

 На Якорной улице начался снос зданий для строительства жилья

 Властям не удалось снести недострой на углу Лесного и Кантемировской

 Енотаевскую улицу освободят от торговых павильонов


 Комментарии 


  1. Александр

    03/02/2021 в 01:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не шнуровых, а шпуровых, шпуры в ней бурили и в них заряд закладывали, по-моему аммонита патронированного 6-жв по классике, видел проект буровзрывных, но уже не помню. Ещё на арматуру постоянно натыкались, а от разлёта осколков щиты обычные деревянные.)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации