Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Ломоносове взорвали старую 100-метровую трубу котельной 

31/07/2012 16:08

В Ломоносове демонтировали старую стометровую дымовую трубу котельной. Взрывали ее с помощью шнуровых зарядов.

Старая труба построена в 1976 году. Через шесть лет после постройки треть ее обрушилась. Тогда ее вновь нарастили, а нижние две трети сделали двойными. В этом году в котельной, где стоит эта труба, идет реконструкция, поэтому трубу понадобилось ликвидировать. Однако прочная конструкция не поддалась демонтажным инструментам. Поэтому в Петербургтеплоэнерго решили ее взорвать.

Для проведения взрыва выбрали момент, когда на профилактические работы было приостановлено горячее водоснабжение потребителей. Котельную отключили от всех коммуникаций — газа, воды и электричества. А на планируемом месте падения трубы была подготовлена специальная песчаная подушка. Взрыв осуществляли специалисты ОАО «Ленвзрывпром».

«28 июля, когда все необходимые подготовительные работы были завершены, была организована эвакуация персонала, выставлено оцепление. В обеспечении безопасности принимали участие представители МЧС, полиции, местных властей. В 13:30 был осуществлен подрыв трубы и, в полном соответствии с планом, она упала на подготовленную площадку», — сообщили в ООО «Петербургтеплоэнерго», которое занимается реконструкцией теплосетей в Ломоносове.

Котельная, в которой взорвали старую трубу, обеспечивает теплом и горячей водой Ломоносов и часть Петергофа. Теперь к отопительному сезону в рамках завершения реконструкции на ее территории построят новую дымовую трубу.

Труба котельной

Подготовка к взрыву трубы

Взрыв трубы в Ломоносове

Падение трубы после взрыва

После взрыва трубы

Новая труба в реконструированной части

Фото «Петербургтеплоэнерго»

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Взрыв трубы в Ломоносове Новая труба в реконструированной части Подготовка к взрыву трубы После взрыва трубы Падение трубы после взрыва

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.