Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Начался капитальный ремонт Большой Московской улицы 

31/07/2012 15:43

Капитальный ремонт пешеходной зоны на Большой Московской улице начался. Сейчас рабочие демонтируют провалившуюся брусчатку, заменяя ее на новую.

Пешеходная зона на Большой Московской улице была обустроена в 2004 году. Она заняла больше половины ширины дороги, из-за чего на ней сделали одностороннее движение — от Звенигородской улицы к Владимирской площади. На улице уложили брусчатку, поставили скульптуры и фонтаны, перебросили через дренажную канаву в начале променада небольшой мостик.

Все элементы благоустройства этой пешеходной зоны, самой длинной в городе, неоднократно страдали от рук вандалов и постепенно разрушались. В конце минувшего года было объявлено, что в 2012-м променад ждет капитальный ремонт, улицу включили в соответствующую районную программу. Как заявлял замглавы администрации Центрального района Евгений Алексеев, обновленный вид улица должна принять к ноябрю нынешнего года.

В настоящий момент на Большой Московской начались первые работы по реконструкции объектов благоустройства. Рабочие начали разбирать плиточное мощение тротуара, в котором за минувшие годы образовались значительные провалы, параллельно укладывается новая мостовая.

Начался капитальный ремонт Большой Московской улицы

Начался капитальный ремонт Большой Московской улицы

Начался капитальный ремонт Большой Московской улицы

Начался капитальный ремонт Большой Московской улицы

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Начался капитальный ремонт Большой Московской улицы Начался капитальный ремонт Большой Московской улицы Начался капитальный ремонт Большой Московской улицы Начался капитальный ремонт Большой Московской улицы
Теги: капремонт зданий, администрация центрального района, пешеходная зона, реконструкция зданий, ремонт дорог



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный дом на Тамбовской отремонтируют для жилищников

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Старинный дом на улице Шкапина капитально отремонтировали

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили


 Комментарии 


  1. nickspb

    01/08/2012 в 12:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Еще бы гробики-клумбы убрали и сделали бульвар, был бы кайф.

  2. Андрей

    31/07/2012 в 18:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    А когда планируется текущий ремонт Малой Морской ул. в районе «Адмиралтейской»?

  3. она

    31/07/2012 в 16:31 | #3 | Ответить | Цитировать

    Какие ВАНДАЛЫ !!???

    1. Уборка снега производится здесь не руками, а тракторами чуть меньше Кировца, эти гиганты машиностроения сносят запросто все изящные гранитные поребрики, витиеватые решетки, фонари подсветки в тротуаре и пр. Гастарбайтеру платят за убранные кубометры снега, а не за сохранение красот.

    2. Решетки дренажа вдоль улицы исчезли после прокладки какого-то кабеля — рабочие просто выкинули их и обратно они не вернулись, за ними никто не следил.

    вот вам и вандалы!!! Это рабочие, выполняющие работы для города, но те, кто их труд организовал не подумал о последствиях, а никто эттм фирмам не сказал, что надо сохранять этие элементы благоустройства.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.