Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Утверждены планировки Нарвской заставы и Сосновой Поляны 

31/07/2012 12:23

Смольный согласовал проекты планировок кварталов Нарвской заставы и Сосновой Поляны. Эти территории собираются заново застроить по программе реновации.

Квартал в Нарвской заставе ограничен Промышленной улицей, проспектом Стачек, Новоовсянниковской и Баррикадной улицами, а также улицами Трефолева, Калинина и Кемеровской. В Сосновой Поляне — улицами Чекистов, Пограничника Гарькавого, Летчика Пилютова и проспектом Ветеранов.

Сейчас в этих кварталах множество старых домов: ряд дореволюционных сооружений, многочисленные здания эпохи конструктивизма и сталинского неоклассицизма. Историко-культурную экспертизу по заказу ООО «СПб реновация» проводило ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“». Авторы пытались найти компромисс между неизбежными сносами и сохранением ценного наследия.

В 2011 году власти не согласовали проекты планировки Нарвской заставы и Сосновой Поляны вместе с проектами планировки других кварталов, идущих под реновацию. Это произошло на фоне протестов Совета по культурному наследию. «Год назад мы настояли на том, чтобы эти проекты, как они были подготовлены, не утверждались», — вспомнил сегодня зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов. Он надеется, что в утвержденные проекты были внесены изменения.

Проекты планировки были подписаны губернатором Георгием Полтавченко в конце июля. Об их обсуждении на заседании городского правительства ничего не известно. В аппарате губернатора сообщили, что в день подписания бумаги заседания правительства не проводилось. В «СПб реновации» планируют начать проектирование в этом году, приступить к строительству — в следующем.

Теги: воопиик, спб реновация, спецпроектреставрация, реновация сосновой поляны, реновация хрущевок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 2-й Комсомольской улице начался снос второй хрущевки

 На 2-й Комсомольской стартовал первый в Петербурге снос хрущевки

 От сноса заброшенного дома на Ново-Александровской не отказались

 Расселенцев с Уткина проспекта отправляют на отшиб Колпина

 На Ржевской площади построили второй жилой дом в рамках реновации


 Комментарии 


  1. Ио

    01/08/2012 в 00:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Расскажите, когда будет возможно, подробнее о проектах, пожалуйста.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации