Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Над особняком Петуховых на Разъезжей может появиться мансарда 

30/07/2012 17:06

Работы, похожие на подготовку к возведению мансарды, начались на кровле особняка Петуховых на Разъезжей улице, 9. Монтеры, устанавливающие конструкции, объясняют их появление грядущим ремонтом кровли.

Здание особняка Петухова было возведено в 1871–1872 годах по проекту архитектора Роберта Гедике. Фасады здания декорированы в духе зрелой эклектики с тяготением к классицизму. До наших дней дошла оригинальная кованая решетка ворот постройки. В настоящее время особняк является выявленным объектом культурного наследия. На его первом этаже квартирует правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», здесь же находится приемная депутата Бориса Вишневского.

В настоящий момент на здании начался монтаж деревянных опорных конструкций, возможно, призванных стать основой будущей мансарды. Строительного щита у постройки не установлено, однако, по словам рабочих, надстройка над крышей временная, она будет демонтирована после проведения кровельного ремонта.

Особняк Петухова на Разъезжей улице, 9

Особняк Петухова на Разъезжей улице

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Петухова на Разъезжей улице Особняк Петухова на Разъезжей улице, 9

 Комментарии 


  1. Денис Негодин

    30/07/2012 в 23:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ого! Даже меня сбила с толку дороговизна этой временной крыши. Ребята как будто собрались работать не одну зиму. Однако, я думаю, это именно временная крыша. Смотрите: стропильные ноги просто опираются на старую кровлю, а не врезаны в неё. Шаг стропил не регулярный. Гидроизоляция прибита на обрешётку, а не на стропила.

    Короче, ставят временную крышу для работы зимой, а не мансарду.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации