Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Восстанавливать фасад снесенного дома на 4-й Советской, 9, не будут 

29/07/2012 13:29

Отказ от восстановления фасада снесенного исторического здания на 4-й Советской улице, 9, признан законным. Застройщик получил право возвести на его месте новый семиэтажный дом с мансардой.

Положительное заключение по проекту нового жилого дома на этом месте было выдано службой строительного надзора в сентябре 2009 года. Предусматривался снос стоящего там трехэтажного здания, относящегося к числу исторических. В декабре 2009-го ведомство выдало застройщику ООО «Северная эстейт» разрешение на строительство. Демонтаж постройки вызвал протест градозащитников, они обратились в прокуратуру города, а та — в суд.

Тем не менее суд отказался признать снос и новое строительство без воссоздания незаконным. Такое решение было вынесено сначала районным судом, а теперь и трибуналом высшей инстанции. Застройщик сумел убедить органы правосудия, что, поскольку заключение по проекту было выдано до начала действия закона о зонах охраны, то требования о воссоздании не распространяются на данную стройку.

Теперь застройщик, по всей видимости, сможет возвести на участке семиэтажное строение с мансардой, слегка стилизованное под стиль модерн. В настоящее время уже ведутся работы по строительству первых уровней постройки.

Теги: архитектура, жилье, северная эстейт, служба строительного надзора, 4 советская 9




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не захотел ставить под охрану дом Томилина на Садовой улице

 «Ойкумена» ввела два жилых дома в «муравейнике» на Парашютной

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.