Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Главу канала «Санкт-Петербург» могли уволить по просьбе Кибитова 

28/07/2012 12:37

Гендиректора телеканала «Санкт-Петербург» Андрея Мокрова могли уволить по просьбе Андрея Кибитова, пресс-секретаря губернатора города. Этому предшествовали курьезные требования с его стороны. Новым руководителем стал Сергей Боярский, сын известного актера.

Телеканал «Санкт-Петербург» был основан Юрием Зинчуком, прежде главой комитета по печати. По устойчивой версии, это был подарок чиновнику от Валентины Матвиенко за хорошую службу. Однако спустя год после запуска осенью 2010 года в Петербурге поменялась власть, и новое руководство Смольного потребовало уменьшить расходы на работу канала. Господина Зинчука заменили Андреем Мокровым. Господин Зинчук обиделся.

Известно, что Андрей Кибитов, руководитель пресс-службы администрации губернатора, а с прошлой осени и личный пресс-секретарь Георгия Полтавченко, — друг Юрия Зинчука. И, возможно, именно дружеские отношения заставили господина Кибитова содействовать отставке Андрея Мокрова, произошедшей вчера.

Сам господин Мокров в интервью порталу «Лениздат.ру» заявил, что у него проблем с пресс-секретарем губернатора не возникало. Однако были курьезные моменты. «Иногда он звонил с забавными просьбами. Например, не так давно просил в информационном сюжете изменить фразу „666 выпускников Академии МВД“ (она — из официального пресс-релиза академии) на „более 600 выпускников“. Это было для него принципиально. Остальные просьбы — примерно такого же плана», — отметил господин Мокров.

По его словам, под его руководством удалось сократить расходы на работу телеканала на 50 млн рублей. Этого, в частности, удалось добиться благодаря сокращению себестоимости производства одной минуты собственных телепрограмм с 30 тыс. рублей до менее 1 тыс. Но, несмотря на такие показатели, увеличилось количество новостей  — с 4 до 11, то есть теперь они выходят каждый час.

Андрей Мокров рассказал, что существует нерешенный вопрос с основателем «Санкт-Петербурга» Юрием Зинчуком. Оказывается, доменное имя topspb.tv, «на раскрутку которого были потрачены бюджетные деньги и на котором размещается весь видеоархив канала и транслируется прямой эфир», принадлежит господину Зинчуку, и он не хочет переоформлять его на компанию — учредителя телекомпании.

После увольнения Андрей Мокров откровенно поделился своими мыслями, в том числе об информационной политике Смольного. По его словам, ее у Смольного вообще нет. Если прежние губернаторы Владимир Яковлев и Валентина Матвиенко были сложившиеся в голове горожан образы, то у Георгия Полтавченко за год такой образ не сформировался. «Это не значит, что он ничего не делает, просто в потоке событий его инициативы не остаются в нашей памяти. Понимаете, многие петербуржцы до сих пор даже отчества своего губернатора не знают. Вот это, действительно, проблема. Быть первым лицом Санкт-Петербурга и не остаться в истории невозможно. Но вот что останется — след или пятно, — зависит от работы пресс-службы», — пояснил господин Мокров.

Новым гендиректором ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (учредитель телеканала), напомним, стал Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского и непродолжительное время советник губернатора Петербурга по вопросам СМИ.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Главу канала «Санкт-Петербург» могли уволить по просьбе Кибитова
Теги: комитет по печати, назначения, сми, телевидение

купить тейп в москве




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание АТС в 5-м Предпортовом переделали под мониторинговый центр

 В Таврическом саду открылась детская телестудия портала «Город+»

 В Таврическом игротеку отремонтировали под редакцию портала «Город+»

 В Таврическом саду игротеку превращают в телестудию Смольного

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.