Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сгоревший цех на Магнитогорской улице сносят как аварийный 

27/07/2012 15:34

Цех завода «Знамя труда» на Магнитогорской улице, 11, литера Н, снесен законно. Здание находилось в аварийном состоянии после пожара.

Цех находился посреди квартала, ограниченного проспектом Шаумяна, Якорной улицей, трассой будущего проспекта Металлистов и Магнитогорской улицей. ООО «СРВ девелопмент» планирует построить там многофункциональный комплекс. Эта компания действует по поручению ООО «Ай-би-ай инвест», входящего в финский холдинг SRV Group.

Начальник отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов правобережной зоны Санкт-Петербурга городской службы строительного надзора Анатолий Притыкин сообщил в ответ на запрос «Карповки», что здание пришло в аварийное состояние после пожара. Дом горел 25 января этого года. С середины июня идет «разборка конструкций, утративших несущую способность». Разрешений на снос и строительство в этом месте службой не выдавалось.

Замглавы администрации Красногвардейского района Ольга Сянова в ответ на запрос нашей интернет-газеты сообщила, что шестиэтажный цех вместе с участком площадью 52 тыс. кв. метров находится в собственности ЗАО «Потенциал-газ-сталь».

Снос ведет ООО «Демонтажстройинжиниринг», входящее в группу компаний «Крашмаш». Как рассказал «Карповке» управляющий директор группы Александр Васильев, работы еще не завершены. По его словам, здание серьезно пострадало в результате пожара. Господин Васильев добавил, что договоров на снос соседних цехов у «Крашмаша» не заключено.

Сгоревший цех на Магнитогорской улице сносят как аварийный

Фото: Карповка; ket7753

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сгоревший цех на Магнитогорской улице сносят как аварийный Снос заводского цеха на Магнитогорской
Теги: аварийное здание, srv, администрация красногвардейского района, ай би ай инвест, демонтажстройинжиниринг, крашмаш, служба строительного надзора, срв девелопмент





 Похожие новости 

 Треснувший дом на улице Малыгина за 2,5 года так и не снесли

 В Петербурге признаны аварийными еще пять домов, в том числе в центре

 Жилой дом на Большом проспекте П. С. перестал считаться аварийным

 На Фарфоровском посту расселят одну из двух кирпичных двухэтажек

 Суд потребовал отремонтировать флигель-памятник на 4-й линии


 Комментарии 


  1. Елена

    28/07/2012 в 23:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Димитрий

    Здание, пострадавшее после пожара, демонтируют. Где и что обшивают по новой?

  2. Димитрий

    28/07/2012 в 23:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    А ничего, что на этих конструкциях, утративших несущую способность, вовсю ведется строительство? Их просто обшивают по новой... И это не скрывается даже!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.