Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Прокурор Литвиненко предлагает строить общежития для гастарбайтеров 

27/07/2012 15:25

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко предлагает для расселения трудовых мигрантов строить общежития. По его мнению, заняться этим должны главы райадминистраций.

С предложением решить жилищные проблемы гастарбайтеров прокурор города выступил на заседании коллегии петербургской прокуратуры, посвященном итогам полугодовой работы. Он сказал, что для расселения иностранных трудовых мигрантов из подвалов, вагончиков и домов, идущих под снос, необходимо организовать строительство общежитий и благоустроенных ангаров.

Это было бы, по мнению господина Литвиненко, лучшей альтернативой тому, как сегодня мигранты существуют в условиях города. Нередко они оккупируют расселенные аварийные дома, но коммунальщики не всегда могут контролировать этот процесс. При этом надо учитывать, что за первые шесть месяцев 2012 года официальное число иностранцев, приехавших на заработки в Петербург, составило уже около 850 тыс. человек.

Заниматься вопросами строительства такого спецжилья должны главы районных администраций, передает его слова агентство «РБК».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Прокурор Литвиненко предлагает строить общежития для гастарбайтеров

 Комментарии 


  1. w

    27/07/2012 в 21:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это прямой путь к структурированию стихийных гетто на просторах города, но в целом я поддерживаю подобные меры.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.