Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Именем Эдуарда Хиля могут назвать улицу в Выборгском районе Петербурга 

26/07/2012 16:30

Одну из новых магистралей в Выборгском районе Петербург собираются назвать именем народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля. Губернатор поддержал инициативу депутатов заксобрания об увековечении памяти выдающегося петербургского певца.

С обращением о присвоении имени Эдуарда Хиля одной из улиц, площадей или скверов города Григорий Явлинский и председатель питерского закса Вячеслав Макаров обратились к губернатору Георгию Полтавченко в конце июня. Они предложили увековечить имя «человека-символа Санкт-Петербурга», который скончался 4 июня 2012 года.

Сегодня градоначальник сообщил в письме парламентариям, что на очередном заседании топонимической комиссии, которое намечено на конец этого года, будет рассмотрен вопрос о присвоении имени Эдуарда Хиля одной из новых магистралей в Выборгском районе Петербурга.

Кроме того, комитет по культуре обратился к председателю Союза концертных деятелей РФ дирижеру Юрию Темирканову с предложением учредить «Премию вокального искусства имени народно артиста России Э. А. Хиля». Об этом сообщил губернатор депутатам, которым и принадлежит идея создания премии имени Хиля в области певческого мастерства.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Именем Эдуарда Хиля назовут улицу в Выборгском районе Петербурга
Теги: комитет по культуре, топонимическая комиссия, музыка, топонимия



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пяти безымянным скверам в Петербурге и Колпине придумали имена

 Проектным улицам на окраине Колпина дадут имена комбатов

 Пискунов переулок на карте Петроградской стороны не появится

 Безымянный фрагмент Южного шоссе станет улицей Георгия Гречко

 Главной улице на месте мясокомбината на Московском дадут имя Котанова


 Комментарии 


  1. Сергей

    27/07/2012 в 08:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Если кто-то и достоин увековечивания, то это Виктор Цой! Но до сих пор не могут принять решение о присвоении его имени улице! Что касается Хиля, то давайте подождем 2032 года, если кто-то еще будет его помнить, то можно к этому вопросу вернуться.

  2. Vladimir

    27/07/2012 в 00:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Что-ж, если по справедливости, то с этой идеей нужно подождать где-то до года 2032-го, да и тогда ещё не должно быть ясно, быть в городе улице Эдуарда Xиля или не быть — также как и с Цоеем: уже 20 лет прошло после смерти, а всё ещё не могут решить, быть улице Цоя или не быть. А Цой, кстати, был не только певцом, но и композитором, и поэтом, и музыкантом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.