Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Именем Эдуарда Хиля могут назвать улицу в Выборгском районе Петербурга 

26/07/2012 16:30

Одну из новых магистралей в Выборгском районе Петербург собираются назвать именем народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля. Губернатор поддержал инициативу депутатов заксобрания об увековечении памяти выдающегося петербургского певца.

С обращением о присвоении имени Эдуарда Хиля одной из улиц, площадей или скверов города Григорий Явлинский и председатель питерского закса Вячеслав Макаров обратились к губернатору Георгию Полтавченко в конце июня. Они предложили увековечить имя «человека-символа Санкт-Петербурга», который скончался 4 июня 2012 года.

Сегодня градоначальник сообщил в письме парламентариям, что на очередном заседании топонимической комиссии, которое намечено на конец этого года, будет рассмотрен вопрос о присвоении имени Эдуарда Хиля одной из новых магистралей в Выборгском районе Петербурга.

Кроме того, комитет по культуре обратился к председателю Союза концертных деятелей РФ дирижеру Юрию Темирканову с предложением учредить «Премию вокального искусства имени народно артиста России Э. А. Хиля». Об этом сообщил губернатор депутатам, которым и принадлежит идея создания премии имени Хиля в области певческого мастерства.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Именем Эдуарда Хиля назовут улицу в Выборгском районе Петербурга
Теги: комитет по культуре, топонимическая комиссия, музыка, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Отремонтированный сквер на улице Верности может стать Гражданским

 Переулок в Старом Петергофе назвали в честь милиционера Цыганкова

 Съезд с моста Бетанкура назовут Ремесленным проездом

 Топонимисты не дали присвоить названия улицам у аэропорта Пулково

 На карте Петербурга появился сад Даниила Гранина


 Комментарии 


  1. Сергей

    27/07/2012 в 08:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Если кто-то и достоин увековечивания, то это Виктор Цой! Но до сих пор не могут принять решение о присвоении его имени улице! Что касается Хиля, то давайте подождем 2032 года, если кто-то еще будет его помнить, то можно к этому вопросу вернуться.

  2. Vladimir

    27/07/2012 в 00:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Что-ж, если по справедливости, то с этой идеей нужно подождать где-то до года 2032-го, да и тогда ещё не должно быть ясно, быть в городе улице Эдуарда Xиля или не быть — также как и с Цоеем: уже 20 лет прошло после смерти, а всё ещё не могут решить, быть улице Цоя или не быть. А Цой, кстати, был не только певцом, но и композитором, и поэтом, и музыкантом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.