Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Водоканал отключит фонтаны Петербурга на День ВМФ и День ВДВ 

26/07/2012 13:16

Водоканал планирует отключить фонтаны, в которые любят окунаться моряки и десантники во время военных праздников — День ВМФ и День ВДВ. Это коснется фонтанных комплексов Московской площади и площади Ленина, а также Александровского сада.

Петербургские фонтаны часто страдают от «водных процедур», которые происходят в Дни ВМФ и ВДВ, сетует ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В праздничные дни фонтанные чаши используют для купания, отчего повреждаются насадки, светильники и кабели. Поэтому фонтаны на время решено отключить.

Фонтан в Александровском саду не будет работать с 29 июля по 2 августа. Воду там перекроют на основании обращения из УМВД РФ по Адмиралтейскому району, так как в прошлом году в День ВМФ этот фонтан пришлось отключить из-за того, что моряки купались в чаше фонтана и повредили некоторые насадки. В этом году специалисты Водоканала из чаши фонтана сольют воду, снимут насадки и проведут регламентные работы по ремонту инженерного оборудования.

В течение двух дней – 29 июля и 2 августа — будет приостановлена работа фонтанных комплексов на Московской площади и площади Ленина. Там воду из чаш сливать не будут.

Петербургский Водоканал просит не забывать, что купание в фонтанах — крайне негигиеничное занятие. В них используется водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому циклу на протяжении нескольких недель.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Водоканал отключит фонтаны Петербурга на День ВМФ и День ВДВ
Теги: вандализм, водоснабжение, военные, водоканал санкт петербурга, фонтан




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Садовники объяснили, зачем засыпали бассейн на Нарвском проспекте

 На Малой Зелениной улице построят общежитие Можайки

 Чашу бассейна с мозаикой на Нарвском проспекте превратили в газон

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить

 Военный городок на Коннолахтинском проспекте передают под застройку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.