Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Водоканал отключит фонтаны Петербурга на День ВМФ и День ВДВ 

26/07/2012 13:16

Водоканал планирует отключить фонтаны, в которые любят окунаться моряки и десантники во время военных праздников — День ВМФ и День ВДВ. Это коснется фонтанных комплексов Московской площади и площади Ленина, а также Александровского сада.

Петербургские фонтаны часто страдают от «водных процедур», которые происходят в Дни ВМФ и ВДВ, сетует ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В праздничные дни фонтанные чаши используют для купания, отчего повреждаются насадки, светильники и кабели. Поэтому фонтаны на время решено отключить.

Фонтан в Александровском саду не будет работать с 29 июля по 2 августа. Воду там перекроют на основании обращения из УМВД РФ по Адмиралтейскому району, так как в прошлом году в День ВМФ этот фонтан пришлось отключить из-за того, что моряки купались в чаше фонтана и повредили некоторые насадки. В этом году специалисты Водоканала из чаши фонтана сольют воду, снимут насадки и проведут регламентные работы по ремонту инженерного оборудования.

В течение двух дней – 29 июля и 2 августа — будет приостановлена работа фонтанных комплексов на Московской площади и площади Ленина. Там воду из чаш сливать не будут.

Петербургский Водоканал просит не забывать, что купание в фонтанах — крайне негигиеничное занятие. В них используется водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому циклу на протяжении нескольких недель.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Водоканал отключит фонтаны Петербурга на День ВМФ и День ВДВ
Теги: вандализм, водоснабжение, военные, водоканал санкт петербурга, фонтан




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Клуб дзюдо» на Гребном канале станет пансионом воспитанниц Минобороны

 На территории Адмиралтейства снесут дореволюционный флигель

 Садовники объяснили, зачем засыпали бассейн на Нарвском проспекте

 На Малой Зелениной улице построят общежитие Можайки

 Чашу бассейна с мозаикой на Нарвском проспекте превратили в газон


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.