Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новым зампредом КГИОПа стал реставратор из Петергофа 

24/07/2012 15:10

У председателя комитета по охране памятников Александра Макарова появился новый заместитель, профессиональный реставратор Александр Леонтьев. Ранее он работал главным архитектором ГМЗ «Петергоф».

По информации КГИОПа, господин Леонтьев приступил к исполнению своих обязанностей в этом месяце, более точную дату чиновники сообщить затруднились. Новый зампред имеет профессиональное образование реставратора, полученное в ЛИСИ, в 1999 году Минкульт присвоил ему высшую квалификационную категорию.

Ранее Александр Леонтьев работал в СНПО «Реставратор», до 2009 года он был главным архитектором института «Ленпроектреставрация». Последние годы новоявленный чиновник трудился в должности главного архитектора ГМЗ «Петергоф». Он в течение долгого времени является членом совета по сохранению культурного наследия Петербурга.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Карповки» заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов, свеженазначенный зампред КГИОПа хорошо известен ему как профессионал, специализирующийся на реставрации пригородных императорских резиденций. Тем не менее наш собеседник предпочитает не давать однозначной оценки новому назначению и подождать первых результатов работы Александра Леонтьева на новом посту.

Господин Кононов также отметил, что в практике КГИОПа случались как удачные случаи назначений чиновников из профессиональной среды реставраторов, так и провальные.

Теги: воопиик, гмз петергоф, кгиоп, ленпроектреставрация, совет по сохранению наследия, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.