Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Кинотеатр «Кристалл палас» на Невском проспекте реконструируют 

24/07/2012 14:13

Кинотеатр «Кристалл палас» на Невском проспекте реконструируют

Кинотеатр «Кристалл палас», расположенный в историческом здании на Невском проспекте, 72, 1 августа закрывают на реконструкцию. Работы продлятся не меньше года.

Решение о реконструкции кинотеатра принял совет директоров холдинга «Газпром-медиа», которому принадлежит петербургский «Кристалл палас». О закрытии заведения с 1 августа сегодня сообщила замдиректора кинотеатра Людмила Овчинникова.

При этом пока даже не разработан проект реконструкции исторического здания на Невском, 72. Создавать его, вероятнее всего, будут московские компании, предположила госпожа Овчинникова в разговоре с представителем агентства «Интерфакс».

Реконструкция продлится не менее года. Когда произойдет открытие обновленного кинотеатра, его руководство пока прогнозировать не берется.

«Кристалл палас» — один из первых в Петербурге кинотеатров, открытый во времена немого кино. С момента появления звукового кино он стал первым звуковым кинотеатром в России.

В 1997 году после ремонта «Кристалл палас» стал первым в Петербурге и вторым в России кинотеатром с цифровым звуком.

Источник изображения: Королева фей, blogs.privet.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кинотеатр «Кристалл палас» на Невском проспекте реконструируют

 Комментарии 


  1. Елена

    25/07/2012 в 13:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Жалко, что проектом реконструкции будут заниматься москвичи. Скорее всего, проект будет сделан без учета наших, питерских условий строительства.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.