Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Особнякам на Английской набережной, 62–64, подрежут флигели 

24/07/2012 12:46

Дом Челищева на Английской набережной, 62, и дом Линдес на Английской набережной, 64, будут реконструированы под гостиницу. При этом предусматривается частичный снос дворовых флигелей.

Оба дореволюционных здания считаются выявленными объектами культурного наследия. Они также выходят фасадами на Галерную улицу (№ 63 и 65). В последние годы из-за зданий судились комитет по управлению городским имуществом и нижегородский бизнесмен.

Как сообщил в ответ на запрос «Карповки» зампредседателя комитета по охране памятников Александр Леонтьев, проект реконструкции зданий выполнен ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“». Проектом предусмотрено «сохранение границы межевания по красной линии застройки».

В 2011 году проведена государственная историко-культурная экспертиза. Согласно ее выводам, должны быть сохранены и отреставрированы два лицевых корпуса и дворовый корпус дома Челищева. Также должны быть сохранены два лицевых корпуса дома Линдес.

При реконструкции дворовых флигелей, имеющих сейчас разную высоту, «устраняется их превышение существующей высотной отметки конька кровли лицевого корпуса по Галерной улице, 63, и дисгармонирующее влияние при восприятии с противоположной набережной реки Невы исторической застройки Английской набережной».

ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» провело градостроительные и историко-культурные экспертизы, которыми не была подтверждена ценность дворовых корпусов и необходимость их охраны. На основании этих экспертиз КГИОП в 2007 году утвердил новые границы территории объектов культурного наследия.

Разрешение на строительство комитетом по охране памятников не выдавалось. Разрешение на ремонтно-реставрационные работы сейчас готовится. В соответствии с охранным обязательством, работы должны быть завершены до начала июня 2013 года. Генподрядчик еще не определен — его выберут путем конкурсной процедуры.

Сегодня очевидцы заметили по этому адресу строительную технику. По словам наблюдателей, демонтажные работы уже начались.

Особняки на Английской набережной

Особняки на Английской набережной(вид с Галерной)

Особняки на Английской набережной(вид с Галерной)

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

chelishev Особняки на Английской набережной(вид с Галерной) Особняки на Английской набережной(вид с Галерной) Особняки на Английской набережной
Теги: гостиница, бюро литейная часть 91, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, ооо студия 44, реконструкция зданий, реставрация, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.