Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Минкульт борется с бизнесменами, оккупировавшими форт Милютин 

24/07/2012 12:03

Министерство культуры обратилось в правоохранительные органы с требованием наказать бизнесменов, незаконно использующих форт Милютин. Договор с предпринимателями расторгли еще весной.

3-я южная батарея в Кронштадте, более известная под именем форта Милютин, была возведена в середине XIX века по проекту легендарного инженера Эдуарда Тотлебена. Сооружение, несмотря на сегодняшнее запущенное состояние, является федеральным памятником архитектуры и частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Договор аренды форта Милютин был заключен между Минкультом и ООО «Флагман» в 2009 году. Бизнесмены обязались вложить в реставрацию постройки и восстановление ее утраченных частей более 300 млн рублей, однако, по словам чиновников от культуры, не потратили на страхование и подновление памятника ни рубля.

В мае этого года терпение федеральных властей иссякло, после чего контракт между Минкультом и «Флагманом» был расторгнут. Тем не менее покидать форт предприниматели не спешат, по сию пору сдавая его под проведение корпоративных мероприятий. Береговую стенку форта при этом украшает запретительная надпись, воспрещающая посещение объекта в связи с идущими работами.

По словам представителей Минкульта, им удалось выяснить, что «Флагман» передал крепостное сооружение в субаренду компании «Неизведанный мир», которая и занимается организацией корпоративов. Стоимость дневного пользования Милютиным для всех желающих колеблется от 500 до 600 тыс. рублей. «Вложение таких сумм в развитие форта позволило бы сохранить его и сделать еще привлекательнее для туристов, создать необходимую инфраструктуру и более достойный сценарий использования. Однако компания „Флагман“ мало думает о сохранении наследия и истории!» — убеждены в Министерстве культуры.

В связи со сложившийся ситуацией чиновники направили обращения в правоохранительные органы с просьбой освободить форт от оккупантов и наказать не чтящих закон предпринимателей.

форт Милютин

форт Милютин

Изображения, прикрепленные к публикации:

форт Милютин форт Милютин

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.