Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте бывшего детсада на Дачном проспекте построят жилье 

23/07/2012 13:14

Бывший детский сад Кировского завода на Дачном проспекте, 21, корпус 1, собираются снести. На его месте хотят построить жилой дом.

Здание в стиле классицизм было построено вскоре после войны. В 1990-е годы его перестроили под магазины. В последнее время там располагался торговый центр «Альбатрос». Как рассказал «Карповке» краевед Виктор Мудров, в этом году дом покинули арендаторы, с тех пор он стоит заброшенный. В начале июля здание горело. Также выгорел гараж за ним.

Бывший детсад расположен на территории квартала Ульянка, ограниченного проспектом Ветеранов, Дачным проспектом, проспектом Народного Ополчения и улицей Танкиста Хрустицкого. В рамках городской программы его собирается заново застроить ООО «СПб реновация».

В том же квартале находится другой заброшенный детский сад — на улице Танкиста Хрустицкого, 10. На его месте также собираются строить жилой дом, но пока не могут.

О судьбе бывшего детсада на Дачном нашей интернет-газете рассказали его бывшие арендаторы. С собственником связаться не удалось. Согласно проекту планировки, участок разрешено использовать под строительство жилого дома. По высотному регламенту там могут построить дом высотой до 75 метров. Площадь участка — 5,7 тыс. кв. метров.

Фото Виктора Мудрова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бывший детский сад на Дачном проспекте, 21, корпус 1 Бывший детский сад на Дачном проспекте, 21, корпус 1 Бывший детский сад на Дачном проспекте, 21, корпус 1
Теги: высотность, детские сады, жилье, спб реновация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Тореза построили жилой дом в «неокирпичном» стиле

 На Дальневосточном выросли три жилые коробки с квадратными балконами

 Представлен проект жилого дома во дворах на Большеохтинском

 В Петергофе капитально отремонтировали дом на Никольской

 ЛенспецСМУ показало, как будет выглядеть жилой комплекс на Лиговском


 Комментарии 


  1. Andy

    24/07/2012 в 01:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Шо, сити-менеджеры да бизнесмены вам будут рожать? А она, по всей видимости, давно вышла из грудного возраста, раз ее единственным занятием является топтать клаву на Карповке.

  2. она

    23/07/2012 в 13:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Детсадов не хватает, а тут всё изгадили бизнесмены да ситимееджеры , Тьфу!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.