Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Невский институт языка и культуры освободил здание на Большой Разночинной 

18/07/2012 17:30

Невский институт языка и культуры сегодня окончательно переехал с Большой Разночинной, 27. Утром судебные приставы приступили к освобождению последнего помещения.

Участок и двухэтажное здание в стиле конструктивизма, построенное по проекту архитектора Любарского в 1932–1938 годах, находятся в собственности ООО «Приморский-строй». До начала июля в здании квартировал Невский институт языка и культуры, с которым собственник отказался продлевать аренду в конце 2011 года. Суд постановил выселить вуз, но добровольно вуз выезжать отказался. Собственник привлек приставов.

Ситуацию пыталось изменить городское правительство. Чиновники предложили компании продать участок вместе с двухэтажкой, чтобы разместить здесь детский сад. Однако гендиректор ООО «Приморский-строй» Денис Котляр с таким предложением не согласился. На днях стало известно, что историко-культурная экспертиза рекомендовала включить двухэтажное конструктивистское здание в список памятников.

Как сообщили сегодня в управлении Федеральной службы судебных приставов, вечером 17 июля истек срок, к которому должник обязался самостоятельно полностью освободить здание, однако этого не произошло. Только после того как приставы приступили к описи книжного фонда, к ним подключились сотрудники института, и около 50 тыс. книг были оперативно перевезены в новое здание. Ранее отсюда была вывезена мебель, оборудование и другое имущество, принадлежащее институту.

Сейчас Невский институт языка и культуры расположился в новом здании недалеко от станции метро «Чкаловская».

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации