Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Невский институт языка и культуры освободил здание на Большой Разночинной 

18/07/2012 17:30

Невский институт языка и культуры сегодня окончательно переехал с Большой Разночинной, 27. Утром судебные приставы приступили к освобождению последнего помещения.

Участок и двухэтажное здание в стиле конструктивизма, построенное по проекту архитектора Любарского в 1932–1938 годах, находятся в собственности ООО «Приморский-строй». До начала июля в здании квартировал Невский институт языка и культуры, с которым собственник отказался продлевать аренду в конце 2011 года. Суд постановил выселить вуз, но добровольно вуз выезжать отказался. Собственник привлек приставов.

Ситуацию пыталось изменить городское правительство. Чиновники предложили компании продать участок вместе с двухэтажкой, чтобы разместить здесь детский сад. Однако гендиректор ООО «Приморский-строй» Денис Котляр с таким предложением не согласился. На днях стало известно, что историко-культурная экспертиза рекомендовала включить двухэтажное конструктивистское здание в список памятников.

Как сообщили сегодня в управлении Федеральной службы судебных приставов, вечером 17 июля истек срок, к которому должник обязался самостоятельно полностью освободить здание, однако этого не произошло. Только после того как приставы приступили к описи книжного фонда, к ним подключились сотрудники института, и около 50 тыс. книг были оперативно перевезены в новое здание. Ранее отсюда была вывезена мебель, оборудование и другое имущество, принадлежащее институту.

Сейчас Невский институт языка и культуры расположился в новом здании недалеко от станции метро «Чкаловская».

Организации (компании):

Теги: ооо приморский строй, нияк, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.