Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жители Московско-Ямской слободы требуют у властей сохранить их дома 

18/07/2012 16:02

Жители Московско-Ямской слободы требуют у властей сохранить их дома

Градозащитники и жители Московско-Ямской слободы прошли маршем к Смольному с требованием сохранить этот квартал в неприкосновенности. Сейчас инвестор планирует заменить старинные здания новым жильем и бизнес-центром.

Инвестором выступает ЗАО «БФА-девелопмент». Фирма получила участок площадью 3 тыс. кв. метров на углу Курской и Воронежской улиц, в районе, который ранее именовался Московско-Ямской слободой,  в 2007 году. На прошедших недавно общественных слушаниях был представлен план, на котором вместо дореволюционных домов № 10 и 12 по Курской улице, а также дома № 45, литера А, по Воронежской улице показаны земельные участки под проектирование.

Площадь участков под застройку значительно превышает площадь существующих зданий. При этом инвестор официально заявляет только о реконструкции дома на Воронежской, 45, однако не отрицает и возможности демонтажа других построек.

Против этого проекта активно выступили жители данного квартала, а также градозащитники. Они приняли участие в общественных слушаниях, настаивая на внесении в протокол многочисленных критических замечаний. Сейчас данные документы готовятся к передачи в КГА. Кроме того, как сообщил руководитель градозащитной группы «ЭРА» Алексей Ярэма, накануне жители квартала вместе с общественниками прошли маршем к зданию администрации Санкт-Петербурга. Таким образом они решили напрямую донести до губернатора Георгия Полтавченко требование отменить проект и сохранить историческую застройку в неприкосновенности.

По словам господина Ярэмы, при входе на территорию внутреннего двора приемной губернатора охрана попыталась задержать активистов и изъявила готовность пропустить лишь одного «ходока», однако под напором активистов охранники были вынуждены открыть проход для всех желающих.

Пришедшие к Смольному граждане попытались донести до градоначальника, что представленный проект содержит грубые нарушения действующего законодательства: снос старинных зданий, аварийность которых не доказана, формирование участков по обрезам фундаментов, сокращение площади зеленых насаждений и так далее. Горожане надеются, что господин Полтавченко найдет способ отменить воплощение данного проекта.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жители Московско-Ямской слободы требуют у властей сохранить их дома

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации