Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Депутат Вишневский вновь требует предъявить программу сохранения Петербурга 

13/07/2012 16:07

Петербург, Невский проспект

Член заксобрания Петербурга Борис Вишневский вновь просит губернатора Георгия Полтавченко показать программу сохранения исторического центра города. Если на ней не стоит гриф «Секретно».

Депутат-«яблочник» Вишневский уже обращался к градоначальнику со словами о том, что парламент и жители города должны участвовать в разработке программы сохранения исторического центра Петербурга на 2013–2018 годы, которая проходит утверждения и согласования в правительстве города. Сейчас ни депутаты, ни петербуржцы к ней не допущены, так что парламентарий вновь просит губернатора показать программу, «разумеется, если она не имеет грифа „Секретно“».

Господин Вишневский пишет в новом запросе, что, воспользовавшись советом губернатора искать информацию о разработке проекта на сайте комитета экономического развития, успеха не достиг, поскольку там «опубликованы только декларация о намерении разработать и утвердить программу, документы для конкурса и несколько статей экспертов, содержащие интересные, но довольно общие рассуждения о развитии мегаполисов».

Никаких конкретных предложений, проектов решений или экономических обоснований на сайте КЭРППиТа парламентарий не нашел. Поэтому, недоумевает он, не вполне понятно, к чему, по утверждению губернатора, граждане подают предложения и что именно оценивают эксперты.

Борис Вишневский вновь просит губернатора предъявить программу сохранения исторического центра общественности — депутатам и жителям города, которых затронут «масштабные планы администрации города». Кроме того, он потребовал, чтобы концепция программы была представлена на суд экспертных сообществ — членов совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, городского отделения ВООПИиК и Международного совета по сохранению памятников, а также Союза архитекторов Петербурга.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петербург, Невский проспект
Теги: заксобрание петербурга, воопиик, комитет по экономической политике, совет по сохранению наследия, спб союз архитекторов

гроза 021 цена




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Закс одобрил законопроект о досрочных выборах губУрнатора Петербурга

 Депутат-прогульщик Салаев решил покинуть парламент Петербурга

 Закс Петербурга попробует вернуть студентам бесплатный вход в музеи

 В Петербурге подумают над переселением бомжей в заброшенные колхозы

 Макаров второй раз за неделю остановил стройку у метро «Чкаловская»


 Комментарии 


  1. ???

    13/07/2012 в 23:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Печально, что остальным депутатам не нужно вообще ничего...

  2. Гиппогриф

    13/07/2012 в 23:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну ведь нужно же пожилому и не очень успешному политику Вишневскому изображать хоть какую-то деятельность...

  3. oldrussian

    13/07/2012 в 17:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    Дурят нас господа Смольнинские, держат за лохов. А пора бы вступать в диалог с гражданским обществом по существенным вопросам переустройства города.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.