Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Александро-Невская церковь строила в Шувалове незаконно 

12/07/2012 13:03

Строительство двухэтажного здания возле церкви Александра Невского на Шуваловском кладбище велось незаконно, все работы приостановлены. Такое заявление сделал стройнадзор.

В начале июля «Карповка» рассказала о начавшихся работах по строительству двухэтажного дома рядом с храмом. Как рассказал нашему изданию настоятель прихода Александро-Невской церкви Иоанн Лущик, на первом этаже будут церковно-хозяйственные помещения, на втором — комнаты для занятий с детьми. Градозащитники предположили, что работы ведутся незаконно, так как клир отказался предоставить им документы. Отец Иоанн за требование документов сравнил их с персонажами романа «Бесы» Достоевского.

В действительно же оказалось, что приход не получал необходимых разрешений на строительство. «В ходе проведенной проверки установлено, что строительные работы на объекте „Хозяйственная постройка“ под руководством настоятеля прихода храма святого князя Александра Невского Лущика И. М. осуществлены в виде монолитной фундаментной плиты и наружных стен на высоту до 1,5 м», — рассказал в ответе на обращение группы «ЭРА» сотрудник службы строительного надзора Анатолий Притыкин.

Застройщику выдано предписание приостановить работы и получить разрешение на строительство в установленном порядке.

Фото: «Экология рядовой архитектуры»

Изображения, прикрепленные к публикации:

shuvalovo2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.