Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Счет за отдых петербургских семей на Кубани оплатит благотворительный фонд 

11/07/2012 20:37

Эвакуированным из зоны затопления петербургским семьям отдых на Кубани оплатит благотворительный фонд. Петербуржцы решили остаться в частном пансионате.

В начале июля несколько многодетных семей отправились в Геленджик. Группа состояла из 17 детей и 9 взрослых. На месте они взяли в аренду загородный дом. Когда началось наводнение, взрослые связались со спасателями. Семьи эвакуировали в пансионат «Лазуревый берег».

Когда опасность миновала, 13 детей и 7 взрослых из Северной столицы от предложения прервать отпуск и вылететь обратно в Петербург отказались и остались в пансионате, решив, что им не нужно платить за пребывание в «Лазуревом берегу», пишет сегодня «Российская газета». Но пансионат оказался не муниципальным, а частным. Поэтому многодетным семьям выставили счет за проживание и услуги почти на 150 тыс. рублей.

Как сообщил начальник сектора управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Николай Исаев, люди сами согласились приобрести путевки за свой счет в том случае, если не захотят уезжать, а продолжат отдых у Черного моря. Сейчас их пребывание готов оплатить благотворительный фонд «Азбука надежды».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.