Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Колпине на днях поставят таблички с новыми названиями мостов 

11/07/2012 17:38

В городе Колпино планируется в ближайшее время поставить таблички с названиями мостов, которые были присвоены в начале июля. Этим уже занимается Мостотрест.

Как уже писала «Карповка», в начале июля губернатор Петербурга подписал постановление о присвоении четырем прежде безымянным переправам в Колпине названий. Два моста через Советский канал стали Адмиралтейским (в створе улицы Володарского и бульвара Свободы) и Вознесенским (в створе проспекта Ленина), а мосты через Комсомольский канал — Никольским (в створе улиц Урицкого и Красной) и Харламовым (восточнее Октябрьской улицы).

Член топонимической комиссии Андрей Рыжков рассказал, что все эти имена связаны с историей Колпина. Адмиралтейский мост наименован по старому названию улицы Володарского — Адмиралтейская. Вознесенский мост сохраняет память о находящейся рядом церкви Вознесения Господня. Утраченное имя Красной улицы — Никольская — «возвращает» Никольский мост. А Харламов напоминает о небольшом одноименном ручье, который близ моста впадает в Комсомольский канал.

Все городские переправы находятся на обслуживании предприятия «Мостотрест». Официальный представитель администрации Колпинского района сегодня сообщил «Карповке», что в ближайшее время Мостотрест начнет установку табличек с четырьмя новыми названиями.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Адмиралтейский мост
Теги: администрация колпинского района, мостотрест, топонимическая комиссия, мост, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Отремонтированный сквер на улице Верности может стать Гражданским

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Переулок в Старом Петергофе назвали в честь милиционера Цыганкова

 Съезд с моста Бетанкура назовут Ремесленным проездом

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.