Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

ЮНЕСКО хочет изучить проект петербургского «Лахта-центра» до начала стройки 

11/07/2012 16:30

Проект небоскреба общественно-делового «Лахта-центра» в Петербурге должны тщательно изучить в комитете Всемирного наследия ЮНЕСКО. Причем документы должны поступить туда до принятия городом окончательного решения по строительству.

На проходившей в Петербурге с 24 июня по 6 июля сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО петербургский вопрос не был включен в повестку. Северную столицу запланировали представить на следующей, 37-й сессии, когда будут подготовлены документы, касающиеся границ и буферной зоны этого объекта культурного наследия.

Однако уже в этом году решение по Петербургу выпущено было, заявила секретарь совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика. Так, в нем указано, что строительство общественно-делового «Лахта-центра» в Приморском районе обязательно должно сопровождаться предварительными документами и решениями о строительстве, которые должны поступить в центр Всемирного наследия ЮНЕСКО, а затем в Международный совет по сохранению памятников.

До принятия решения о строительстве «Лахта-центра» комитет хочет получить от Российской Федерации «подробную оценку влияния на объект наследия для этого нового проекта». «Строительство „Лахта“ должно быть обязательно обсуждено», — цитирует госпожу Заику агентство «Росбалт».

По мнению российских специалистов, возведение 500-метрового делового центра сделает его заметным в том числе с Дворцовой набережной. Пострадать могут и сопредельные с Петербургом памятники, такие как Стрельна, Петергоф, Кронштадт, Ораниенбаум.

Отметим, в тексте решения комитет всемирного наследия «приветствует усилия страны-участницы по отмене проекта башни „Охта центр“», а также замечает отсутствие в Петербурге «юридического механизма по охране и управлению объектами».

Источник изображения: proektvlahte.ru

Объекты строительства:

«Лахта-центр»

Изображения, прикрепленные к публикации:

la
Теги: архитектура, бизнес центры, высотность, строительство лахта центра




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Обшитую сайдингом дачу на улице Мира в Левашове снимут с охраны

 По просьбе ЛСР казарму-новодел на Кирочной сняли с охраны

 Здание НИПИ градостроительства на Торжковской улице перестроят

 Измайловские провиантские склады на Лермонтовском стали памятниками

 Деревянную дачу на улице Мира в Левашове снимут с охраны


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.