Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Павлова на Лиговском, 145, надстраивают двумя этажами 

11/07/2012 15:49

Дворовую часть дома Павлова на Лиговском проспекте, 145, надстраивают двумя этажами. Это необходимо для устойчивости, объясняют чиновники.

Шестиэтажный дом построили в 1913–1914 годах по проекту архитектора Павла Павлова. В 1960-х его надстроили еще двумя этажами (кроме дворовой части — она оставалась четырехэтажной).

В последние годы в здании размещалось главное следственное управление ГУВД по Петербургу. Здание признали аварийным и решили капитально отремонтировать. 1 сентября 2010 года обвалились кровля и перекрытия здания; по версии комитета по строительству, причина — демонтаж вмурованных сейфов сотрудниками ГСУ, ведь строительные работы якобы еще не начинались.

Спустя год город отказался от услуг генподрядчика ООО «ВЕСК-энерго» (переименованного позднее в ООО «Реконструкция Северо-Запад»). Проект капремонта скорректировали. С начала нынешнего года дом ремонтирует ООО «Балтинвестстрой», входящее в группу «Росстройинвест». Противоаварийные работы завершены, проект дошел до стадии внутренней и фасадной отделки.

Одновременно идет надстройка дворовой части здания двумя новыми этажами, чтобы она стала вровень с лицевой. Стены сложили из бетонных блоков на основе металлического каркаса. Официальный представитель «Росстройинвеста» затруднился прокомментировать этот факт: «Могу сказать лишь, что работы ведутся в соответствии с утвержденным проектом, согласно которому фасадная часть здания ГСУ останется неизменной».

В комитете по строительству, который выступает заказчиком, «Карповке» прокомментировали ситуацию: «Дворовый флигель примыкает к зданию в районе аварийного участка. Было принято и согласовано с госэкспертизой решение о надстройке этажей флигеля до уровня основного здания с целью дополнительного увеличения устойчивости стен аварийного участка в уровне выше 6-го этажа».

надстройка дома Павлова

надстройка дома Павлова

Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

Дом Павлова, Лиговский проспект, 145

Изображения, прикрепленные к публикации:

надстройка дома Павлова надстройка дома Павлова
Теги: капремонт зданий, балтинвестстрой, группа росстройинвест, комитет по строительству, реконструкция северо запад, дом павлова




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный дом на Тамбовской отремонтируют для жилищников

 Старинный дом на улице Шкапина капитально отремонтировали

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали

 В Петергофе заканчивают ремонт Готического дома на Александрийском

 Четырехлетний капитальный ремонт дома на Фонтанке завершается


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.