Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП заявил в полицию на строителей мансарды на доме Никонова 

11/07/2012 14:04

Комитет по охране памятников просит возбудить уголовное дело в отношении строителей мансарды на доме Никонова на Колокольной улице, 11. Это здание — памятник архитектуры.

Доходный дом, построенный в 1899–1900 годах в неорусском стиле архитектором Николаем Никоновым, сегодня является памятником архитектуры регионального значения. В начале июня КГИОП обнаружил, что без его разрешения на дворовом флигеле (во втором дворе) началось строительство нового, шестого этажа. Тем не менее к середине июня эти работы не были прекращены.

Как сообщили специалисты комитета, сейчас на части крыши, примыкающей к квартире № 22 на Колокольной, 11, разобрано металлическое кровельное покрытие, на карнизной части дворового фасада выстроены стены из блоков.

При этом еще 15 июня комитет, выпустив соответствующее предписание, требовал от собственника помещения демонтировать самовольно установленные конструкции, а также выполнить работы по восстановлению конструкций и крыши в ранее существовавших объемах.

Сегодня в КГИОПе сообщили, что принимают меры: в управление МВД России по Центральному району уже направлено заявление об уголовном преступлении, «выразившемся в повреждении объекта культурного наследия регионального значения «Дом Н. Н. Никонова».

Изображения, прикрепленные к публикации:

колокольная

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.