Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Полтавченко раскритиковал надземные переходы Петербурга 

10/07/2012 14:19

Надземный пешеходный переход над Пулковским шоссе

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко резко раскритиковал надземные переходы, которые строятся в последнее время в Петербурге. По его мнению, они совершенно недоступны для инвалидов.

«Смотрю я на то, что мы возводим. И не представляю: как люди с ограниченными возможностями могут реально воспользоваться этими переходами без мощной физической поддержки», — сказал на сегодняшнем заседании городского правительства господин Полтавченко.

По мнению градоначальника, необязательно строить лифты: «Можно делать это в виде соответствующих пандусов, как это делается в других регионах Российской Федерации и за рубежом, например, в Германии. Просим обратить на эти вопросы особо пристальное внимание».

Ранее с Георгием Полтавченко соглашались и известные специалисты. Так, по мнению директора проектной компании «Инжтехнология» Бориса Шендерея, надземные переходы «безобразны», их строительство нужно запретить по разным причинам.

Надземные переходы строят в разных районах Петербурга. Пешеходные мосты через Приморский проспект открылись с неработающими лифтами. В таком же виде ввели в строй переход через Приморское шоссе высотой шесть метров с сорока ступенями. Его конструкция вызвала протесты жителей.

Как сообщила в ответ на запрос «Карповки» исполняющая обязанности первого зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Ольга Швайка, строительство подземных переходов через Приморское шоссе «является труднореализуемым». Трудности, по словам чиновницы, связаны «с плотностью существующей застройки, многочисленностью подземных коммуникаций, а также необходимостью полного закрытия движения транспорта по Приморскому шоссе на период строительства».

Отметим, что переход через Приморское шоссе строился во время реконструкции дороги, когда движение по ней полностью перекрывалось.

По планам, строительство надземных переходов в Петербурге продолжится. Задумано их возведение в Купчине и Старо-Панове.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надземный пешеходный переход над Пулковским шоссе
Теги: администрация санкт петербурга, крти, ооо инжтехнология, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице


 Комментарии 


  1. она

    10/07/2012 в 16:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надземные пееходы — нормальное явление. Лифты обязательно должны быть сделаны , только и обслуживать их надо будет, т.е. охранять и ремонтировать, увы, се ля ви. Иначе всё утащат или сломают. Не Европа, чай.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.