Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербург откажется от использования угля и дров к 2015 году 

10/07/2012 13:07

К 2015 году петербуржцы, живущие в отдельных домах, должны полностью отказаться от использования угля и дров. Это заложено в программе, принятой сегодня в Смольном.

В этом году завершилась многолетняя программа по газоснабжению объектов жилищного фонда и незастроенных земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства. Газопроводы подведены к 19 тыс. домов в пригородах и на окраинах. Почти сто котельных переведены с угля и мазута на газ.

В этом году в рамках программы должны успеть провести еще 400 километров газопроводов и подключить еще 4 тыс. жилых домов. Работы идут на средства городского бюджета и бюджета Газпрома. По просьбе районных администраций в 2013–2015 годах решено подключить к газу еще более 300 жилых домов и более 600 участков.

Зампредседателя комитета по энергетике Павел Дьяков считает, что реализация программы «позволит петербуржцам к 2015 году полностью отказаться от использования угля и дров». Речь идет о жителях частного сектора. Котельные Минобороны по-прежнему работают на угле. В некоторых старых многоквартирных домах в центре Петербурга поддерживается в рабочем состоянии печное отопление. Также в некоторых новых многоквартирных домах предусмотрены дымоходы для каминов, например, в доме на Дибуновской улице.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кошка и дрова

 Комментарии 


  1. Умник

    10/07/2012 в 13:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Боже, в Питере кто-то ещё топит дровами! Как я отстал от жизни, пребывал в убеждении, что блокаду прорвали ещё в 1944 году.

    Или речь идёт о том, чтобы запретить новым русским топить камины?

    А «топливными брикетами» можно?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.