Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербургском горсуде обжалуют закон о платной эвакуации 

09/07/2012 17:16

Вступивший 1 июля в силу закон о платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей намерен оспорить в суде правозащитник Александр Холодов. Он полагает, что региональный закон предусматривает получение прибыли с автомобилистов, тогда как они должны только компенсировать расходы государства.

Член координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов направил иск в городской суд по почте 1 июля, сообщает «Закс.ру». По убеждению правозащитника, требование компенсировать необходимые расходы при эвакуации авто справедливы, однако он не хочет, чтобы на автомобилистах «еще и наживались».

Дело в том, что подписанный губернатором Георгием Полтавченко региональный закон предусматривает «получение прибыли» с автомобилистов, которые с начала июля платят за эвакуацию с места парковки и за каждый час нахождения автомобиля на штрафстоянке из своего кармана.

Таким образом, в сумму 2700 рублей, которую автолюбитель должен выплатить при эвакуации его машины, входит доля прибыли тех коммерческих предприятий, которые выполняют для города работу по перемещению и хранению транспортных средств. Кроме того, автолюбители должны будут оплачивать «холостые» пробеги эвакуаторов. Хранение легковушки и грузовика весом до 3,5 тонны обойдется владельцу в 30 рублей в час.

Александр Холодов уверен, что это противоречит нормам федерального закона. Поскольку эвакуация автомобиля является вынужденным для государства расходом, автовладелец обязан компенсировать только эти вынужденные траты. При этом приносить прибыль коммерческим организациям, которые по поручению властей выполняют перемещение и хранение автомобилей, он не обязан.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Эвакуатор

 Комментарии 


  1. Влад

    12/09/2012 в 15:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот вчерашний случай:

    Вышел поздно с работы — нет авто. Ставлю между домами в широком презде, так как на самой улице запрещающие знаки.

    Позвонил в диспетчерскую — выяснил , что эвакуировали. Темно, денег в кармане нет. Пошел пешком в полицию к гайцам. Постепенно, по мере приближения к околодку ко мне присоединилось еще несколько человек. Была среди них и женщина с двумя маленькими детьми.

    После этого мы все вместе ждали в очереди на «разбор». "Разбор " производили два неряшливых и толстых гайца лет 30 от роду. Все свелось к тому, что они мол, лично, ничего не знают, а и дело выписать протокол. Нате протокол, подпишите и идите за машиной... Идите... а это совсем в другом районе города...Добрались кое-как. Женщина с детьми тоже. Дети плачут, так как уже первый час ночи. Она их из спортивной секции забирала, знак не заметила вечером из-за листвы на дереве. Голодные, раздетые дети...теплые куртки в машине остались.

    Спецстоянка. Татуированные мужики с золотыми перстнями на руках. Заплатил 3000 рублей . Небрежно смахнули деньги в ящик стола.

    Свободен!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.