Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Расселение аварийных домов на Тележной закончится в 2013 году 

09/07/2012 13:02

Расселение четырех аварийных домов на Тележной улице в Петербурге должны полностью завершить до декабря 2013 года. Сейчас переезда на новое место жительства ожидают 36 семей из дома по Тележной, 23.

В квартале, ограниченном Тележной, Миргородской, Кременчугской улицами и улицей Профессора Ивашенцева, четыре дома в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими расселению, сообщили корреспонденту«Карповки» в администрации Центрального района. Дома № 21, 25–27 и 29 уже расселены.

В плане расселения 2012 года — дом № 23. Переехать на новое место сейчас планирует 81 человек. Это 36 проживающих здесь семей. Срок расселения — до 1 декабря 2013 года. Жилая площадь на эти цели имеется, сообщают в райадминистрации.

Администрация Центрального района предлагает включить данную территорию в долгосрочную целевую программу «Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга». Эта программа на 2013–2018 годы в городе пока разрабатывается. По ней дома на Тележной улице после расселения планируется отдать под резервный фонд. Сейчас их будут ремонтировать. Впоследствии часть квартир домов № 21, 23, 25–27 и 29 будет задействована в программе «Молодежи — доступное жилье».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Тележная,23
Теги: капремонт аварийных зданий, администрация центрального района, расселение, расселенные дома на тележной




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В келейных корпусах киновии на Октябрьской разместят гостиницу

 Аварийный дом Брылкина на Средней в Пушкине расселяют почти 15 лет

 Власти рассказали, какие аварийные дома в Петербурге сейчас расселяются

 На улице Репина расселяют часть дома, в котором квартирует журфак

 Еще одну «сталинку» во дворе на шоссе Революции расселят как аварийную


 Комментарии 


  1. изабелла

    01/07/2013 в 02:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    планируют ли расселять 31 дом?он в ритическом состоянии и гораздо старше 29 дома,который не был аварийным,но его по какой т причине раселили

  2. Галина

    16/05/2013 в 15:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я -жтель блокадного Ленинграда,бывшая жительница дома 29 (корпус во дворе) по Тележной улице.В нашем доме было всего 16 квартир,14 из них в частной собственности.Дом был ухоженым (с помощью нашего депутата ЗАГС Ананова Н.Г.).Никто из нас на жилищные условия не жаловался.Был осушен подвал, востановлено холодное водоснабжение,отремонтирован подъезд, заменена электроарматура.И вдруг мы узнаём ,что наш дом признан аварийным. Как нас заставляли согласиться на переезд, отдельный рассказ.Но окозалось, что г. Матвиенко приняла закон , по которому новые квартиры мы получаем по по обмену. Нас заставили оплатить услуги шести юристов(!), оценщика, фотографа,кадастровый паспорт ,форму 3 (отсутствие другой собственности) и т.д. Всё это вылилось примерно в 25 тыс. руб. Когда же мы получили акт обмена (через 7 меся цев после начала всей этой эпопеи) мы узнали, что наши квартиры стоят намного дороже тех, которые нам представляют по обмену.Моя вкартира стоила дороже на (!) 455 тыс. руб. Тем же актом обмен признан равноценным.Когда мы обратились в ЖК , нам ответили, что законом по жилищной политике СПб возмещение наших убытков не предусмотрено.По иронии судьбы, в нашем доме жили одинокие пожилые люди,блокадники, инвалиды.Нам же предложили идти в суд, отстаивать свои права.Переселили нас на Ленинский пр. дом 55.За два года , что мы здесь живем, мы поменялив квартирах эл.счётчики, счётчики горячей воды (поставлены были не те, что нужно), нам во всём квартале поменяли трубы горячей воды по всему дму.Будут менять трубы холодной воды и трубы и батареи отоплени.Мы пережили пять(!) аврий только в нашем подъезде.Так какой же дом аварийный? Притом, что за два года у нас не построено ни одного магазина,поликлинники, почты ,до ближайшего метро 15 остановок наземного тр-та.Большое спасибо городу, где мы родились , выросли проработали всю жизнь за такую заботу о нас.

  3. Анна

    26/11/2012 в 19:18 | #3 | Ответить | Цитировать

    кто сказал такую чушь. что нам предоставят жилье? Жилой площади на эти цели НЕ имеется. Мне сказали в администрации и пригрозили, что если не «отдам комнату» по-хорошему, то меня как котенка выкинут на улицу с минимальной выплатой!! и лишат при этом прописки, а я родилась в этом городе, а не какой-нибудь приезжий учкудук!!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации