Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Вторую КАД в Ленобласти могут построить за федеральные деньги 

03/07/2012 11:59

Руководство Ленобласти готовит обращение к правительству с просьбой о включении КАД-2 в общегосударственную программу Минтранса и выделении средств на стройку. Трасса дороги, однако, еще не определена.

На минувшей неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с дорожниками из ГП «Дорсервис» по вопросу строительства второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга,  пишет газета «Деловой Петербург». На данной встрече глава региона сообщил, что в руководстве области осознали необходимость срочного строительства данной трассы, так как существующая КАД уже в ближайшие годы перестанет справляться с возрастающим трафиком. Также второй кольцевой планируется связать новые промзоны Ленобласти.

Одновременно было принято решение о необходимости обращения в Федеральное министерство транспорта с просьбой о включении КАД-2 в общегосударственную программу развития транспортной инфраструктуры и выделении средств.

Также областные чиновники рассчитывают на помощь частных инвесторов, ради них они даже готовы сделать ряд отрезков новой дороги платными, по примеру ЗСД. «Автомобилисты быстро привыкают к платности», — отметил Александр Дрозденко. По сведениям «Делового Петербурга», интерес к проекту уже выказал Внешэкономбанк и структуры депутата Виталия Южилина.

При этом трасса, по которой пройдет будущая КАД-2, до сих пор не определена. По-прежнему рассматриваются два варианта ее размещения: на месте бетонки А-120 или между ней и существующей кольцевой дорогой, ближе к Петербургу.

На сегодняшний день власти региона отдают предпочтение первому варианту, поскольку он позволит дать новый импульс развитию отдаленных районов Ленобласти. Замена бетонки на полноценную кольцевую дорогу обойдется в 390 млрд рублей. Второй вариант несколько дешевле, на строительство дороги на новом месте со всеми необходимыми мостами и развязками понадобится 266 млрд, а значит, с большей вероятностью можно рассчитывать на поддержку федеральных властей.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вторую КАД в Ленобласти могут построить за федеральные деньги
Теги: администрация ленобласти, кад, группа дорсервис




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На развязке КАД и Таллинского шоссе открылся новый съезд

 К зиме между Мурином и Петербургом откроют дорогу под КАД

 При расширении северного участка КАД не будут переделывать развязки

 Реконструкцию Дачного проспекта на съезде с КАД признали нецелесообразной

 Четырехполосный участок Кольцевой дороги пока расширять не будут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.