Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Канонерский судоремонтный завод снес заброшенное здание 

03/07/2012 11:58

Городские власти не решили, чтобы будет построено на месте дома бакенщика на Канонерском острове, 1. В прошлом году его снес своими силами Канонерский судоремонтный завод.

Одноэтажное здание было возведено в самом начале современной Путиловской набережной в 1895–1899 годах. Автор постройки неизвестен, однако существует еще целый ряд однотипных строений на всем протяжении водного пути из Онежского озера в Финский залив. Долгие годы в постройке жила династия бакенщиков Тухловых, откуда и пошло ее второе название «Тухлов дом».

В последнее время здание было заброшено и частично разрушено. В мае краевед Виктор Мудров рассказал нашей интернет-газете, что его снесли.

Исполняющий обязанности первого замглавы администрации Кировского района Игорь Слащев сегодня рассказал «Карповке», что это было сделано по причине его аварийности. Здание находилось в собственности Петербурга, а разобрали его по распоряжению комитета по управлению городским имуществом в 2011 году.

Начальник отдела капитального строительства ЗАО «Канонерский судоремонтный завод» Ирина Карчина сегодня пояснила «Карповке», что по договору с городом демонтажем занималось ее предприятие. «Это были две стены после пожара, которые наш экскаватор разобрал», — разъяснила технологию госпожа Карчина. По ее словам, город фактически обязал завод снести руинированную постройку, которая прежде находилась в хозяйственном ведении предприятия.

«Решения об использовании земельного участка по адресу: Канонерский остров, дом 1, на данный момент не принято», — проинформировал Игорь Слащев.

Канонерский остров, 1, Тухлов дом, дом бакенщина

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Канонерский остров, 1, Тухлов дом, дом бакенщина
Теги: заброшенное здание, администрация кировского района, канонерский судоремонтный завод, комитет имущественных отношений куги, снос



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 На Лиговском проспекте возобновили снос дореволюционного завода

 В Комарове на Приморском шоссе сносят ресторан «Гольфстрим»

 На Манежной улице в Ломоносове снесли советский кирпичный дом

 Дом Изотова на Кирилловской улице частично сохранят


 Комментарии 


  1. С танислав

    18/08/2017 в 17:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ничего святого. « Память» снесли. Зато газонов, гороженных решётками /от кого?/ понаделали. Траву скашиваю едва она «проклюнется» несколько раз за сезон. Жёлтыми одуванчиками не полюбуешься .Не говоря уже о других чудах божьих. Такое ощущение- они бы всё закатали в асфальт. Везде площадки-спортивные, детские, конные, собачьи ,изваяния какие-то уродливые. И всё решётки решётки решётки а между ними -дорожки. До всякого дикого, естественного уголка тянется мертвящая «рука цивилизации». Площадки нужны, но в меру. Кроме детей и спортсменов есть люди , которые хотели бы посидеть на лавочке с сигаретой и пивком и поговорить по душам. Нет . Такие места- под корень. Видеокамеры, патрульная машина-чем не концлагерь?

  2. елена

    03/07/2015 в 23:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    Господи,всё бы разрушить,не ужели нет других мест.Ведь какая не на есть постройка,и не просто постройка ,а чей то фамильный дом.А почему в таком виде ,да потому что не умеем мы хранить,беречь.только рушить))))))))))))))

  3. Елена

    04/07/2012 в 13:25 | #3 | Ответить | Цитировать

    Не было оно аварийным. Года 4 назад я лично его все осмотрела. Требовалось восстановить стропильную систему и кровлю, подлатать парапет и выполнить пол. На стенах не было никаких деформаций. Другой вопрос, что его было очень проблематично использовать. Дом не был подключен ни к каким коммуникациям, не было санузла, а площадь его была столь мала, что ничего приличного там было не расположить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.