Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Улицу Новые Заводы продлили от Стрельны до Ропшинского шоссе 

02/07/2012 13:54

Завершилось строительство трассы между улицей Связи в Стрельне и Ропшинским шоссе. На указателях она обозначена проектным названием Южная дорога, хотя числится в реестре под названием Новые Заводы.

По этой дороге можно подъехать к особой экономической зоне «Нойдорф» и к индустриальному парку «Марьино» (там расположен завод «Ё-авто»). Трасса с несколькими поворотами начинается в трех километрах от развязки Ропшинского шоссе с Кольцевой автодорогой, а заканчивается возле завода бытовой техники Bosch und Siemens. Пока трассы не было, следующий с КАД грузовой транспорт ездил по переулкам Стрельны.

Трассу строили по заказу дирекции транспортного строительства (подчинена комитету по развитию транспортной инфраструктуры), проект разработало ОАО «ГипродорНИИ». Генеральным подрядчиком выступило ООО «Дорожник-92». Строительство началось осенью 2011 года. 15 июня этого года открылось движение от Ропшинского шоссе до завода «Ё-авто».

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в «Дорожнике-92», теперь дорога готова на всем протяжении — от Ропшинского шоссе до Bosch und Siemens. Длина ее составляет около трех километров. В одном месте дорога сужается из-за опор линии электропередачи (как на Софийской улице).

Рабочим осталось уложить только верхний слой асфальта. Технология требует сделать это позже, так как улица строилась зимой. Комиссия подрядчика приняла дорогу, теперь дело за заказчиком.

В проектах планировки территории и в проекте трассы улица значилась как Южная дорога. В «Дорожнике-92» сообщили, что именно это название нанесено на указатели.

Член топонимической комиссии Андрей Рыжков рассказал сегодня нашему изданию, что официальное название всей улицы в реестре названий объектов дорожной среды — Новые Заводы. Построенная трасса является продолжением улицы Новые Заводы. Название подходит для всей трассы, считает член комиссии. Оно отсылает к многочисленным заводам, которые строят сейчас в этих местах.

Но топонимическая комиссия не уследила за строительством дороги, поэтому на указателях появилось рабочее название. «Реестр и дорожные знаки пока живут в отдельных мирах», — посетовал господин Рыжков и напомнил подобные случаи, в частности, МеридиАнальную дорогу на Крестовском острове.

Источник изображения: OpenStreetMap Россия; Strelna, spb-projects.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Новые Заводы. Карта Изгиб улицы Новые Заводы из-за мачты ЛЭП Панорама улицы Новые Заводы под Стрельной
Теги: дирекция крти, дорожник 92, крти, топонимическая комиссия, новые дороги, новые улицы, переименования, переименования улиц, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Улицам пушкинского района Лесное придумали названия

 Исчезнувшую Рыбацкую улицу в Ломоносове упразднят

 Софийскую улицу удлинят до Заводского проспекта в Колпине

 Десять скверов в разных районах Петербурга получат названия

 Для улиц нового микрорайона севернее Сергиева сочинили шесть названий


 Комментарии 


  1. Михаил

    03/07/2012 в 16:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Главный редактор

    Я Вам за них отвечу — указатель стоит по-прежнему.

  2. 03/07/2012 в 08:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    (а Улицу Западной Границы Города в Михайловке убрали или нет, интересно.)

    Я недавно задавал этот вопрос в ДОДД, ждем ответа.

  3. Randyy

    02/07/2012 в 22:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    «заканчивается возле завода стиральных машин Боша и Сименса.»

    корректнее — завода крупной бытовой техники, ведь там и холодильники делают.

    Кстати, надо бы посмотреть, как с указателями в самом Нойдорфе, там тоже хватало «проектных» знаков — Коммунальный переулок, Стрельнинский проспект...

    (а Улицу Западной Границы Города в Михайловке убрали или нет, интересно.)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.