Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Эксперт: в нынешнем виде ночные автобусы востребованы не будут 

02/07/2012 12:09

В нынешнем виде ночные автобусы, пущенные в Петербурге, востребованы не будут, полагают общественные активисты. При их организации не были учтены очень многие потребности горожан.

Маршруты ночных автобусов, пущенных в Петербурге на минувшей неделе, вряд ли будут удобны для горожан, полагает руководитель общественного движения «Петербуржцы за общественный транспорт» Владимир Федоров. В беседе с корреспондентом «Карповки» он отметил: проблема в том, что они проходят исключительно вдоль линий метро, не охватывая те районы, в которых подземки нет.

В результате без транспорта остается район Ржевки-Пороховых, значительная часть Фрунзенского и Кировского районов. Не охвачены даже те части города, в которых метро появится в самое ближайшее время. Так, маршрут № 5м, параллельный «фиолетовой» ветке, заканчивается у «Волковской», игнорируя почти готовые «Бухарестскую» и «Международную».

«Маршруты, проложенные по Петербургу сейчас, обескураживают», — считает наш собеседник. Господин Федоров также добавил, что не учтена необходимость корреспонденции между окраинными районами: для того чтобы попасть из одного района в другой, пассажир вынужден сегодня в ночное время доезжать до центра, а лишь затем пересаживаться на подходящий транспорт. Данную проблему могло бы решить введение кольцевых или полудуговых маршрутов, полагает активист.

Также, по мнению нашего собеседника, стоило бы организовать маршрут по центру города, который сможет в любое время доставить туристов к набережным и другим важным достопримечательностям Петербурга, а после вернуть их в гостиницу. Ради внедрения таких маршрутов можно было бы пожертвовать и пятнадцатиминутным интервалом, который при незначительном ночном пассажиропотоке является экономически нецелесообразным. Его следовало бы увеличить до 30–40 минут, полагает господин Федоров.

То, что утвержденные сейчас Смольным маршруты являются неэффективными, подтвердил и опыт первых нескольких ночей, когда количество пассажиров в автобусах было совсем незначительным. Тем не менее Владимир Федоров считает, что в целом, идея ночного городского общественного транспорта является важной и актуальной для Петербурга.

Он напомнил, что первые попытки ее реализации были предприняты еще более 10 лет назад, в начале 2000-х, когда на линию вышли ночные троллейбусы. Однако тогда затея была признана неэффективной, и проект свернули.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Эксперт: в нынешнем виде ночные автобусы востребованы не будут
Теги: автобусы, петербуржцы за общественный транспорт, метро




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»


 Комментарии 


  1. 257

    02/07/2012 в 16:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    ??? :

    я, конечно, сужу по себе, но, по-моему, этот ваш пессимизм не учитывает, насколько велик спрос хоть на какой-нибудь ночной транспорт.

    Дело не в спросе -дело в реализации удовлетворения его , а она абсолютно непрофессиональная , либо преследовала совершенно другие цели ,отличные от удовлетворения транспортных потребностей (если второе верно ,то тогда действительно задача выполнена на пять — максимально большие деньги освоены с ухудшением транспортного обслуживания, ибо эти суммы предназначались ПАту на развитие нормальной сети , а теперь коммерция может грести хоть по 40 р )

  2. ???

    02/07/2012 в 14:48 | #2 | Ответить | Цитировать

    я, конечно, сужу по себе, но, по-моему, этот ваш пессимизм не учитывает, насколько велик спрос хоть на какой-нибудь ночной транспорт.

  3. SilentHemul

    02/07/2012 в 14:02 | #3 | Ответить | Цитировать

    очень даже не дураки — сделать максимально неудобный эксперимент, обьявить невостребованным и закрыть тему навсегда — с велодорожками так же сделали, с водным транспортом, теперь вот с ночным ОТ...

  4. 257

    02/07/2012 в 12:57 | #4 | Ответить | Цитировать

    Ночной автобус на Ржевке есть (4М) ,только он там не останавливается)) И в Ульянке тоже есть , но там вообще порожняком обязан по мысли «Организатора перевозок» кататься . Создается впечатление ,что проект ночного автобуса делали просто дураки (



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.