Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В усадьбе Александровка в Стрельне установят памятник князю Львову 

29/06/2012 18:36

На Санкт-Петербургском шоссе, 69, у дворца усадьбы Александровка будет установлен памятник князю-пожарному Александру Львову. Художественное решение бюста согласовал сегодня градсовет.

Князь Александр Львов считается основателем первой в Российской империи добровольной частной пожарной команды. Известен он был и другой своей общественной деятельностью, в частности покровительствовал велосипедистам, пловцам и борцам за трезвость. Его стараниями до Стрельны дотянули ветку трамвая, которая существует и по сию пору.

С инициативой установки бюста выступили жители Стрельны, муниципальные власти, а также представители МЧС, которые считают князя своим предшественником. Монумент планируется установить рядом с Львовским дворцом в усадьбе Александровка на Санкт-Петербургском шоссе, 69.

Небольшая погрудная скульптура изображает князя Львова, одетого в парадный мундир с медалями, на его голове сияет пожарная каска, презентованная ему благодарными жителями петербургских предместий. Авторство бюста принадлежит скульптору Анатолию Блонскому. Изготовление и установка будут оплачены спонсорами.

К настоящему моменту уже получено согласование об установке монумента от КГИОПа, который поддержал идею вновь расставить акценты на площадке перед дворцом, где прежде находилась неустановленная малая архитектурная форма — скульптура, клумба или вазон. Одобрили это решение и члены художественной секции градсовета. Бюст был назван «тактичной и грамотной работой» и рекомендован к установке с учетом ряда незначительных замечаний.

памятник князю Львову

памятник князю Львову

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

IMG_2636 памятник князю Львову памятник князю Львову
Теги: градсовет, кгиоп, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Сестрорецке завершилась реставрация деревянной беседки в Канонерке

 КГИОП намерен найти хозяина для Александровских ворот в Пушкине

 Район: Александровские ворота в Пушкине нельзя восстановить

 Постамент возле «головы» усадьбы Сергиевка в Петергофе возьмут под охрану

 На территории жилого комплекса на улице Бабушкина установили памятник


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации