Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга, Новости Санкт-Петербурга сегодня

Реконструкция трассы М-20 Петербург — Псков закончится в ноябре 

29/06/2012 15:27

Окончание реконструкции трассы М-20 Петербург — Псков намечено на ноябрь 2012 года. Автодорогу обновляют от Пулковского шоссе до поселка Дони под Гатчиной.

Дорога проектировалась как магистраль непрерывного движения, поэтому на всем ее протяжении будет построена центральная разделительная полоса, передает слова губернатора Петербурга портал 47news. На скоростной трассе пересечение автотранспорта со второстепенными дорогами и движением пешеходов должно быть организовано на разных уровнях.

Во время реконструкции уже построен транспортный тоннель под Пулковским шоссе у поворота на город Пушкин, возведены двухуровневые транспортные развязки на пересечении Пулковского шоссе с Волхонским и Киевского с Красносельским, а также на примыкании автодороги к Киевскому шоссе.

О том что реконструкция трассы практически завершена, сообщалось уже около месяца назад. Сейчас идут работы по благоустройству и озеленению территории, подключению объекта к электроснабжению, установке недостающих шумозащитных экранов, которые и продлятся до ноября.

Георгий Полтавченко замечает, что левого поворота с магистрали на главную Пулковскую астрономическую обсерваторию РАН и на находящийся поблизости жилой район «Цветочный питомник» не будет. Движение в этом направлении спровоцирует ДТП с тяжкими последствиями, обосновывает он свою позицию.

Таким образом, сотрудники РАН и жители жилого района так и будут оставаться отрезанными от города. Прежде чем попасть в Петербург, им из-за строительства магистрали приходится двигаться по Пулковскому шоссе в обратном направлении в сторону Гатчины, чтобы попасть на разворот, ведущий к центру.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реконструкция трассы М-20 Петербург — Псков закончится в ноябре

 Комментарии 


  1. 257

    29/06/2012 в 15:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надо уж было рапортовать сразу об окончании реконструкции М-20 Спб-Киев -Одесса ,чего уж там ))) , а наш кусочек трассы уже давно Р-23 называется ))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.