Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В устье реки Ждановки построят элитные высотки и причал для яхт 

28/06/2012 16:07

На Леонтьевском мысе, образованном реками Ждановкой и Малой Невкой, возводится высотный жилой комплекс для самых состоятельных граждан. Здания, очевидно, будут выше, чем разрешено в этой зоне.

Кварталы в устье реки Ждановки и вдоль выходящей к ней Ждановской улицы начали застраиваться еще до революции. В XIX веке здесь уже сформировался район, внешний облик которого в основном определяли малоэтажные казармы, склады и промышленные предприятия. Немалая часть этой исторической застройки дошла до наших дней, здесь находится значительное количество памятников архитектуры.

Тем не менее в последние годы в районе появились новые доминанты, активно вторгающиеся в панорамы Петроградки. Первым был возводимый ЛЭК комплекс «Премьер палас» на набережной Адмирала Лазарева, высота которого даже после уменьшения высотности под давлением чиновников составит 42 метра. А в настоящий момент в активную фазу перешло возведение других башен — высоток комплекса «Леонтьевский мыс» на Ждановской улице, 45.

Данные здания строит ООО «Леонтьевский мыс», большая часть которого принадлежит компаниям, зарегистрированным на Мальте, а возглавляет фирму и вовсе почетный консул Мальты в Петербурге Игорь Оноков, который считается достаточно влиятельной фигурой среди бизнесменов и чиновников обеих столиц. Согласно проекту, новые здания будут иметь высоту от 10 до 13 этажей, всего планируется возвести 7 секций, названных в честь различных регионов Европы.

Ожидается, что здание будет по большей части остеклено, таким образом застройщик надеется обеспечить квартирам эксклюзивные видовые характеристики. У подножия башен разместится частная пристань для яхт будущих жильцов.

Проект комплекса был разработан ООО «Архитектурное бюро „Студия-17“», возглавляемым Святославом Гайковичем. Этот талантливый зодчий известен, в частности, возведением бизнес-центра на улице Льва Толстого, 9, который ранее был признан экспертами одной из самых уродливых новостроек Петербурга.

На первый взгляд кажется, что заявленная застройщиком этажность входит в очевидное противоречие с высотными ограничениями, установленными для данного участка. Так, высота фасада новых построек на мысе не может быть больше 28 метров, а конек крыши не должен подниматься выше 33 метров.

Тем не менее официальные представители застройщика подтвердили «Карповке», что 13 этажей элитного жилья уложатся в установленные высотные ограничения, идеально совпадая с их верхней планкой. При этом в компании уверяют, что высота потолков в квартирах комплекса, несмотря на умеренную высоту, будут соответствуют элитному статусу здания.

В порядке у компании и все прочие необходимые документы, отметили в комитете по градостроительству и архитектуре. Как отметил в беседе с «Карповкой» официальный представитель КГА, и сам проект, и визуальный облик фасадов были одобрены ведомством.

Юридическую прочность позиций застройщика, судя по всему, подкрепляет и личная заинтересованность ряда официальных лиц в возведении данного объекта. Как рассказал корреспонденту «Карповки», представившемуся потенциальным покупателем, представитель «Леонтьевского мыса», немало московских и петербургских чиновников уже обзавелись собственными квартирами в будущем комплексе. К настоящему моменту распродано около 15% квартир.

Сейчас на мысу работают пять башенных кранов, скорость возведения здания, по информации застройщика, составляет до двух этажей в месяц. Ожидается, что заливка монолита всех конструкций комплекса будет завершена в ноябре этого года.

Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу

Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу

Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу

Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу

Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу

Алексей Шишкин

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу Строительство высотного жилого дома на Леонтьевском мысу
Теги: жилье, кга, л1 лэк, ооо леонтьевский мыс, служба строительного надзора, студия 17, эком, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Недостроенную судоверфь на Петровской косе заменили жильем

 «Полис групп» завершила строить жилой дом на Плесецкой улице

 Группа «ЦДС» сдала жилой дом возле железной дороги в Русановке

 В Шушарах сдали жилой дом в начале Новгородского проспекта

 В Ломоносове сдали вторую половину жилого дома на Михайловской


 Комментарии 


  1. А.В.Ч.

    29/06/2012 в 14:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    немало московских и петербургских чиновников уже обзавелись собственными квартирами в будущем комплексе.

    --------------------------------

    Примечательно, что именно чиновников, а не бизнесменов. Т.е. именно чиновники у нас являются «самыми состоятельными гражданами»? Забавно...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации