Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Заброшенный дом прокуратуры на Каменноостровском ночью горел 

28/06/2012 10:22

Минувшей ночью пожар тушили в здании на Каменноостровском проспекте, 66. Оно стоит заброшенным в ожидании капитального ремонта, который пообещала прокуратура.

Пожар вспыхнул в трехэтажном историческом доме около часа ночи. В петербургском управлении МЧС рассказали, что в результате происшествия на третьем этаже сгорело 100 кв. метров мусора.

Примечательно, что «Карповка» уже писала об опасности возникновения пожара в этом здании. Прежде здесь располагался противотуберкулезный диспансер Петроградского и Приморского районов. В 2005 году учреждение было перебазировано на Сердобольскую улицу в рамках инвестпроекта: ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация „Стройкомплект“» намечало возвести здесь элитный жилой комплекс. Однако планам помешал мировой финансовый кризис, и в результате от проекта компания отказалась.

Год назад КГИОП сообщил, что здание будет приспособлено для современного использования смольнинским комитетом по строительству — под административные цели. Был запланирован «комплексный капитальный ремонт».

Однако позже конкурс на «приспособление» объявила прокуратура Петербурга. По данным конкурсной документации, на Каменноостровском, 66, будут работать 250 человек. Там запланированы офисные помещения прокуратуры и два актовых зала. Но работы так и не начались, и здание по сей день заброшено.

Здание богадельни и школы Садовникова и Герасимова было построено в 1881–1883 годах. Его авторы — архитекторы Василий Токарев и Федор Харламов. Сегодня оно является выявленным объектом культурного наследия.

Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66

Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66

Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66

Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66

Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66

Здание на Каменноостровском проспекте, 66

Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66 Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66 Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66 Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66 Пожар в здании на Каменноостровском проспекте, 66
Теги: заброшенное здание, иск стройкомплект, кгиоп, комитет по строительству, пожар



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 На трассе Богословской улицы продолжают гореть старинные склады

 В Левашове на Железнодорожной улице горела дача-памятник


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.