Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недострой универмага на Комендантском реконструируют с травой 

27/06/2012 13:25

Недостроенный торговый комплекс на углу Комендантского проспекта и Долгоозерной улицы откроется после реконструкции в четвертом квартале 2013 года. По проекту, с потолка вдоль витрин будет свисать зеленая трава.

Инвестором выступает ООО «Макромир», которое теперь входит в Fortgroup. Как сообщили сегодня в группе, комплекс собирались сдать намного раньше, но бросили из-за проблем с деньгами. Строительство было приостановлено в 2008 году. С тех пор концепция комплекса была переработана. Уже построенное решили реконструировать с максимальным использованием капитальных конструкций. Название изменилось с «Долгоозерного» на «Пять озер».

Магазин проектирует польская компания Blanc Arcitects. В планировке фасадов выделяются несколько объемов, которые указывают на разные функции комплекса: объем кинотеатра, входной призмы и кафе. Витрины на уровне входа и часть фасадов выполнят из масштабных светопрозрачных конструкций. Стены облицуют нержавеющей и состаренной сталью в сдержанных тонах, а также матовым и прозрачным стеклом.

Интерьер с мотивами скандинавского дизайна с использованием натурального камня и дерева разными способами раскрывает тему озера. В частности, о берегах напомнят линии травы вдоль витрин. Внутри комплекса будет супермаркет, многоэтажный фитнес-центр, фуд-корт и первый в Петербурге кинотеатр пермской сети «Вэри Вэлли». Сейчас идет тендер на строительство. Начало работ намечено на июль 2012 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый центр с травой на Комендантском Торговый центр с травой на Комендантском trava3 Торговый центр с травой на Комендантском
Теги: архитектура, кино, fortgroup, ооо макромир, реконструкция зданий, торговля



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидому» рекомендовали повременить с гипермаркетом на Уральской

 На Южном шоссе построили торговый центр

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте

 Участок на улице Ильюшина продали под торговый центр

 Газетный комплекс на Ленинском проспекте могут отдать под торговлю


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.