Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недострой универмага на Комендантском реконструируют с травой 

27/06/2012 13:25

Недостроенный торговый комплекс на углу Комендантского проспекта и Долгоозерной улицы откроется после реконструкции в четвертом квартале 2013 года. По проекту, с потолка вдоль витрин будет свисать зеленая трава.

Инвестором выступает ООО «Макромир», которое теперь входит в Fortgroup. Как сообщили сегодня в группе, комплекс собирались сдать намного раньше, но бросили из-за проблем с деньгами. Строительство было приостановлено в 2008 году. С тех пор концепция комплекса была переработана. Уже построенное решили реконструировать с максимальным использованием капитальных конструкций. Название изменилось с «Долгоозерного» на «Пять озер».

Магазин проектирует польская компания Blanc Arcitects. В планировке фасадов выделяются несколько объемов, которые указывают на разные функции комплекса: объем кинотеатра, входной призмы и кафе. Витрины на уровне входа и часть фасадов выполнят из масштабных светопрозрачных конструкций. Стены облицуют нержавеющей и состаренной сталью в сдержанных тонах, а также матовым и прозрачным стеклом.

Интерьер с мотивами скандинавского дизайна с использованием натурального камня и дерева разными способами раскрывает тему озера. В частности, о берегах напомнят линии травы вдоль витрин. Внутри комплекса будет супермаркет, многоэтажный фитнес-центр, фуд-корт и первый в Петербурге кинотеатр пермской сети «Вэри Вэлли». Сейчас идет тендер на строительство. Начало работ намечено на июль 2012 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый центр с травой на Комендантском Торговый центр с травой на Комендантском trava3 Торговый центр с травой на Комендантском
Теги: архитектура, кино, fortgroup, ооо макромир, реконструкция зданий, торговля





 Похожие новости 

 Статус памятника «переехал» с одного здания на улице Толстого на другое

 КГИОП потребовал от РЖД счистить краску с корпуса станции Шувалово

 Здания Финляндской-Товарной на Минеральной памятниками не признали

 КГИОП не признал памятником перестроенный под библиотеку храм в Солнечном

 КГИОП объяснил, почему не взял под охрану приют на улице Толстого


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.