Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

С дома-памятника на Чкаловском крошится свежая штукатурка 

26/06/2012 19:46

С Дома 19-го городского попечительства о бедных, в котором сейчас располагается общежитие № 2 Инженерно-экономического университета, отходит штукатурка. При этом историческое здание на Чкаловском проспекте, 27, не так давно реставрировали.

Дом 19-го городского попечительства о бедных был построен в 1914–1915 годах. Архитектор Сергей Рубанов исполнил его в стиле неоклассицизм. В 2001 году КГИОП включил дом в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

О том, что на отреставрированном доме «виднеются отваливающиеся следы буквально новейшей штукатурки», сообщил сегодня читатель «Карповки» Михаил Мызгин. Он заметил, что у здания появились красные ограждающие ленточки. «К слову, ширина тротуара там — около 1,5 метров. Так что ленточки могут быть лишь сигнальными в данном случае», — беспокоится он.

Недавно закончилась длительная реставрация фасадов этого общежития Инжэкона.

С дома-памятника на Чкаловском крошится свежая штукатурка

С дома-памятника на Чкаловском крошится свежая штукатурка

С дома-памятника на Чкаловском крошится свежая штукатурка

Фото Михаила Мызгина

Изображения, прикрепленные к публикации:

С дома-памятника на Чкаловском крошится свежая штукатурка С дома-памятника на Чкаловском крошится свежая штукатурка С дома-памятника на Чкаловском крошится свежая штукатурка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.