Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Сгорела дача Бательта, которая могла стать объектом культурного наследия 

26/06/2012 18:20

Дача Бательта сгорела на днях в Комарове. Это строение на Морской улице, 4, рядом с Приморским шоссе КГИОП в начале лета рекомендовал внести в список выявленных объектов культурного наследия.

Дача Бательта была построена в Комарове в конце XIX — начале XX века. Владельцем участка и дома мог быть один из двух братьев Бательтов. Либо Гуго Иванович, руководивший фирмой «Бательт А. И.», либо Александр-Альберт Иванович, владевший агентско-комиссионной конторой и бывший директором правления акционерного общества «В. Керстен».

О необратимых повреждениях огнем сообщили корреспонденту «Карповки» члены градозащитной организации «Живой город». Пожар произошел в воскресенье вечером. В это время одна из участниц организации сообщила, «что стоит на пепелище, все еще дымится».

В начале июня КГИОП рекомендовал дачу Бательта в список выявленных объектов культурного наследия. Объект не дождался соответствующей экспертизы двух-трех месяцев. «Так что дача вряд ли сгорела просто так», — предполагают члены «Живого города».

Май 2022 года:

Комарово, Морская улица, 4, фундаменты дачи Бательта

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Комарово, Морская улица, 4, фундаменты дачи Бательта

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации