Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку небоскреба в Клочках продлили до конца 2015 года 

26/06/2012 17:45

Строительство 30-этажного небоскреба на углу Зольной улицы и Дальневосточного проспекта в историческом районе Клочки сегодня разрешили вести до декабря 2015 года. Предыдущий срок истек в марте этого года.

Инвестор ООО «Балтинвестстрой» (входит в группу компаний «Росстройинвест») строит две стеклянные башни на месте золоотвала. Проектированием занималось ЗАО «Ярра проект», также входящее в «Росстройинвест». Ранее архитектор этой фирмы Константин Мервис рассказал «Карповке», что зодчие «пытались спроектировать нечто, что давало бы ассоциации с морской столицей».

Работы находятся на начальной стадии. Георгий Полтавчеко, посмотрев сегодня на фотосъемку участка, обратил внимание, что строительство «еще и не начинали». Как рассказал сегодня глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, нормативный срок этой стройки с учетом рекультивации — около двух лет. Но банки неохотно выдают кредиты на строительство бизнес-центра, в связи с чем и возникли задержки.

Господин Семененко отметил, что в здании предполагается строительство женской консультации, подростково-молодежного клуба, районного центра здоровья и физкультурного диспансера.

Теги: бизнес центр, высотность, балтинвестстрой, группа росстройинвест, зао ярра проект, комитет по строительству, рекультивация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром

 Советское здание на Выборгской набережной надстроят этажом

 На Шаровой улице построят два четырехэтажных офисных здания

 Суд отменил разрешение на строительство бизнес-центра на улице Савушкина

 Склад-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.