Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Карповка» отправляет Полтавченко мнения о парке вместо «Набережной Европы» 

25/06/2012 18:28

«Карповка» отправляет Полтавченко мнения о парке вместо «Набережной Европы»

«Карповка» сегодня завершает месячный опрос, посвященный судьбе «Набережной Европы» и ее территории. Полученные результаты мы направляем губернатору Георгию Полтавченко.

В мае городские власти в лице главы комитета по экономике Евгения Елина предложили отдать землю под парк. За прошедшее время своими соображениями с нами поделились народные артисты Эдита Пьеха, Светлана Крючкова, Роман Громадский, архитекторы Владимир Щитинский, Рафаэль Даянов, Светозар Заварихин, настоятель Петропавловского собора архимандрит Александр Федоров, настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин и другие. Больше полутора тысяч читателей проголосовали в нашем опросе.

В большинстве своем наши респонденты поддержали идею разбить центральный парк на месте снесенного Института прикладной химии, тем самым реализовав довоенный проект архитектора Николая Баранова. За высказалось 87%. Наши собеседники отметили необходимость создать дополнительную зеленую зону в центре Петербурга или хотя бы зеленую кулису вдоль Малой Невы. С открытым письмом обратился и Пушкинский Дом. Но были и мнения, что там важно построить высотный комплекс.

Сами инициаторы проекта жилого комплекса считали, что идея с парком «вынута из контекста». В частности, вице-президент ВТБ Александр Ольховский подчеркивал, что Николай Баранов хотел сделать масштабную зеленую зону площадью 240 гектаров, а не 10 гектаров, предназначенные для «Набережной Европы». Кроме того, господин Ольховский заострил внимание на том, что городу не под силу компенсировать банку 15 млрд уже истраченных рублей. Борис Эйфман, театр которого ВТБ пообещал включить в свой комплекс, вообще заявил, что «никто никогда не думал об этой территории как о парке; более того, история этой территории никогда не предполагала ничего подобного».

Коллеги господина Эйфмана уверены, что театр может быть не главным акцентом элитного жилмассива, а важным звеном парка. «Если театр расположат в парке, это будет очень красиво», — объяснил худрук театра «Санктъ-Петербургъ опера» Юрий Александров.

Среди тех, кто согласился побеседовать с «Карповкой», встречались и люди, которые сказали добрые слова в адрес властей — за подвиг в эпоху капитализма пойти против инвесттечения в сторону общегородской позиции простых петербуржцев.

Сегодня «Карповка» передала расшифровку мнений губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Карповка» отправляет Полтавченко мнения о парке вместо «Набережной Европы»

 Комментарии 


  1. ???

    05/07/2012 в 00:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    В элитных и даже не очень дворах, но находящихся под круглосуточной охраной, жильцы не только не срут, но и сами вкладываются в обустройство, причем не всегда даже в равных долях. Неужели все от того, что они уверены в сохранности своих инвестиций?

    Неужели оттого, что им нужны Стокманы?
    > Вас кто-то обманул. Сыночек и его мамаша — это не правительство.

    Сынуля и его мамаша объявили дефолт по долгам царским ценным бумагам?

    Нет. Это делает их неприкасаемыми?
    Вот царское правительство могло рассчитывать на «длинные» деньги западных инвесторов
    Нынешнему деньги западных инвесторов не нужны, своих полно. Как говорил кот Матроскин «средства у нас есть, у нас мозгов нету».
    > У меня нет проблем, есть только развлечения. И уж точно мне нет дела до чьей-то уверенности в сохранности прибыли.

    Вы знаете, в российском правительстве работают более ответственные люди.

    Бенефициары и ответственные — не одно и то же.
  2. Andy

    02/07/2012 в 12:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    > Вы меня обманываете. Если бы засранные дворыбыли им не нужны, они бы их не засрали.

    В элитных и даже не очень дворах, но находящихся под круглосуточной охраной, жильцы не только не срут, но и сами вкладываются в обустройство, причем не всегда даже в равных долях. Неужели все от того, что они уверены в сохранности своих инвестиций?

    > Вас кто-то обманул. Сыночек и его мамаша — это не правительство.

    Сынуля и его мамаша объявили дефолт по долгам царским ценным бумагам? Боюсь, что Вашу теорию даже Фоменко не одобрит.

    Вот царское правительство могло рассчитывать на «длинные» деньги западных инвесторов — причем не только такие незаурядные премьеры, как Витте или Столыпин, но и вполне проходные фигуры, как Горемыкин или Штюрмер.

    Ныне же на российском рынке обращаются лишь спекулятивные активы, которые при любом чихе на мировых рынках тут же выводятся из страны.

    > У меня нет проблем, есть только развлечения. И уж точно мне нет дела до чьей-то уверенности в сохранности прибыли.

    Вы знаете, в российском правительстве работают более ответственные люди. Правда, их ответственность заканчивается — максимум, что они могут, так это истерить, когда цена на нефть падает ниже 50 баксов, как это было зимой 2009 года.

  3. ???

    02/07/2012 в 02:37 | #3 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    Должен Вас разочаровать

    Ну так разочаруйте
    жителям этого города не нужны засраные дворы
    Вы меня обманываете. Если бы засранные дворыбыли им не нужны, они бы их не засрали.
    им нужны Стокманы, причем здесь и сейчас, а не в светлом будущем всех последующих поколений и плевать они хотели на парники на крыше.
    Никакое «плевать» не даст никаких дополнительных прав или привилегий. Но, вообще-то, статья не о парниках, а о парке на Петроградке.
    Увы и ах, но одно правительство уже один раз объявило дефолт по всем обязательствам правительства предыдущего
    Вас кто-то обманул. Сыночек и его мамаша — это не правительство.
    Так что именно Ваши проблемы.
    У меня нет проблем, есть только развлечения. И уж точно мне нет дела до чьей-то уверенности в сохранности прибыли.
  4. Andy

    02/07/2012 в 02:00 | #4 | Ответить | Цитировать

    > Девелоперам же не принадлежит ничего, кроме формального права временного пользования.

    Девелоперу, прежде всего, принадлежит прибыль. И если он не уверен в сохранности своей прибыли, то ничто и никогда не помешает ему, во-первых, вкладываться исключительно в спекулятивные проекты, а во-вторых, при первой же возможности выводить эту прибыль в более надежное место. Вот и получается, что любой девелопер будет обходится городу очень дорого, а результаты его деятельности будут сомнительны. Так что именно Ваши проблемы.

  5. Andy

    02/07/2012 в 01:42 | #5 | Ответить | Цитировать

    >1.

    >2.

    >3.

    Должен Вас разочаровать — жителям этого города не нужны засраные дворы, им нужны Стокманы, причем здесь и сейчас, а не в светлом будущем всех последующих поколений и плевать они хотели на парники на крыше.

    > с учётом заслуг этого сыночка и его мамаши, логично было бы их посадить, после чего можно вернуть их юрлицам долги, параллельно продав с молотка оные юрлица вместе с активами. Вот тут было бы полное уважение и к закону и к собственности.

    Увы и ах, но одно правительство уже один раз объявило дефолт по всем обязательствам правительства предыдущего, объявив его нелегитимным, антинародным и вообще царским. Максимум, что было доступно этому правительству на протяжении все последующих 73 лет, это «нефть в обмен на продовольствие»

  6. ???

    01/07/2012 в 13:14 | #6 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    > Так Ваш или девелоперов?

    А Вы сами как думаете?

    Думаю, что имеет смысл вести о двух городах — том, который представляет культурно-историческую ценность и том, который не представляет. В первом Вам принадлежит в лучшем случае 1/143 030 106-ая. На самом деле эта цифра завышена, потому что кроме нынешнего населения РФ в той или иной степени на собственность могут претендовать:

    1. Следущие поколения

    2. Население территории бывшей Российской Империи

    3. Преизрядная часть населения планеты.

    Девелоперам же не принадлежит ничего, кроме формального права временного пользования.

    В части же города, которая культурно-исторической ценности не представляет, Вам принадлежит ¼ 953 219-ая.

    Масштабы моего бизнеса не позволяют мне взять этот город в концессию.

    Не масштабы. Вам его просто никто не предлагает.
    Стал быть, я буду должен привлекать сторонних инвесторов. Но как их можно будет привлечь, если им не будет обеспечена защита их вложений?
    Это Ваши проблемы.
    Вот почему, если уж так хочется этот самый парк, то придется этому сынуле дать отступного. В противном случае никто, кроме фирм-однодневок, в этот город вкладываться не будет!

    От нормы прибыли зависит. Но, вообще-то, поскольку проект ВТБ-девелопмент по своей сути однодневный, терять-то нечего.

    А в принципе, с учётом заслуг этого сыночка и его мамаши, логично было бы их посадить, после чего можно вернуть их юрлицам долги, параллельно продав с молотка оные юрлица вместе с активами. Вот тут было бы полное уважение и к закону и к собственности.

  7. Andy

    01/07/2012 в 09:41 | #7 | Ответить | Цитировать

    > Так Ваш или девелоперов?

    А Вы сами как думаете? Масштабы моего бизнеса не позволяют мне взять этот город в концессию. Стал быть, я буду должен привлекать сторонних инвесторов. Но как их можно будет привлечь, если им не будет обеспечена защита их вложений? Вот почему, если уж так хочется этот самый парк, то придется этому сынуле дать отступного. В противном случае никто, кроме фирм-однодневок, в этот город вкладываться не будет!

  8. ???

    30/06/2012 в 22:29 | #8 | Ответить | Цитировать

    Andy :> А если не сможет — то и Вы нафик не нужны.Это наш город :-)

    Так Ваш или девелоперов?
  9. Andy

    30/06/2012 в 20:38 | #9 | Ответить | Цитировать

    > А если не сможет — то и Вы нафик не нужны.

    Это наш город :-)

    Я, наверное, согласился бы использовать этот город как площадку для спекулятивных вложений, а денежки бы тратил в другом, более приемлемом для проживания месте. Но, к сожалению, масштабы моего бизнеса не позволяют мне применять подобную схему. Поэтому за этот город придется рваться зубами.

  10. ???

    30/06/2012 в 18:01 | #10 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    > проект, который город выкупит за 1 рубль

    если город может сделать предложение, от которого невозможно будет отказаться, то мне такой город нафик не нужен.

    А если не сможет — то и Вы нафик не нужны.

    Впрочем, судя по заявлениям об убыточности существующего проекта, от такого предложения отказываться просто незачем.

  11. Andy

    30/06/2012 в 17:24 | #11 | Ответить | Цитировать

    > проект, который город выкупит за 1 рубль

    если город может сделать предложение, от которого невозможно будет отказаться, то мне такой город нафик не нужен. Вот почему придется этого сынулю удовлетворить. А уж смету он раздует, будьте уверены.

  12. ???

    30/06/2012 в 11:55 | #12 | Ответить | Цитировать

    Естественно, существующий проект, который город выкупит за 1 рубль, парков не предполагает. Парк — это другой проект.

  13. Andy

    30/06/2012 в 02:42 | #13 | Ответить | Цитировать

    > Не вижу ни предмета дискуссии, ни причин финансировать несостоявшиеся проекты незваных девелоперов.

    Вот и Г.С., по-видимому, не видит и посему предлагает ВТБ-девелопменту самостоятельно разбираться со своим проектом.

    Только вот сей проект никаких парков не предполагает.

  14. ???

    30/06/2012 в 00:00 | #14 | Ответить | Цитировать

    Не вижу ни предмета дискуссии, ни причин финансировать несостоявшиеся проекты незваных девелоперов.

  15. Andy

    29/06/2012 в 23:35 | #15 | Ответить | Цитировать

    > Я хочу знать

    хотеть не вредно, но разъяснять очевидные вещи — уж увольте. Поэтому, если хотите продолжать со мной дискуссию, ведите ее несколько потоньше.

  16. ???

    29/06/2012 в 15:44 | #16 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    Аннимус писал:

    > Чем докажете?

    Вы хотите поспорить, что в благословенные нулевые план П. поддерживался исключительно топ-менеджментом Уралвагонзавода и единогласно отвергался всем креативным классом?

    Я хочу знать, чем Вы докажете, что эти Ваши горожане согласились с каким-то общественным договором.

  17. 29/06/2012 в 14:55 | #17 | Ответить | Цитировать

    А что комментарии все удаляют?

    Мы удаляем только те комментарии, которые содержат оскорбления, ненормативную лексики или которые представляют собой спам.

  18. Andy

    29/06/2012 в 13:13 | #18 | Ответить | Цитировать

    Аннимус писал:

    > Чем докажете?

    Вы хотите поспорить, что в благословенные нулевые план П. поддерживался исключительно топ-менеджментом Уралвагонзавода и единогласно отвергался всем креативным классом?

    В этом, кстати, и состоит и сила, и слабость нынешней фронды — существующий общественный договор отвергается именно теми, кто получил от него значительно больше, т.е. с одной стороны, этих самых рассерженных членов городских общин значительно сложнее купить, но с другой стороны, у них есть что терять, кроме своих цепей!

  19. KD

    29/06/2012 в 12:58 | #19 | Ответить | Цитировать

    А что комментарии все удаляют?

  20. ???

    29/06/2012 в 12:52 | #20 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    эти ваши горожане согласились с тем общественным договором

    Чем докажете?

  21. Andy

    29/06/2012 в 11:46 | #21 | Ответить | Цитировать

    > К превеликому сожалению, горожане не просили ВТБ-девелопмент делать эти затраты.

    эти ваши горожане согласились с тем общественным договором («золотые нулевые» против «лихих 90-х»), стал быть, снявши голову, по волосам не плачут!

  22. Andy

    29/06/2012 в 11:39 | #22 | Ответить | Цитировать

    > социальная справедливость — это закат Европы?

    Вы забыли, чем закончился этот собес (тогда он назывался «хлеба и зрелищ») в предыдущей Европе?

  23. ???

    29/06/2012 в 11:10 | #23 | Ответить | Цитировать

    ??? :

    > Я не знаю, что такое «всеобщий собес».

    загуглите по ключевым словам «закат Европы»

    Т.е. социальная справедливость — это закат Европы?

    Ох уж эта загнивающая, закатывающаяся Европа, всё-то она никак не закатится...

  24. ???

    29/06/2012 в 11:00 | #24 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    К превеликому сожалению, мнение горожан и горожах невозможно сконвертировать в понесенные затраты ВТБ-девелопмент.

    К превеликому сожалению, горожане не просили ВТБ-девелопмент делать эти затраты.
    Поэтому г-н д.б. передавать Г.С. не абстрактные результаты опроса, а 15 ярдов для передачи их по назначению.

    Чтобы ВТБ-девелопмент и дальше продолжал финансировать столь же сомнительные проекты?
  25. Andy

    29/06/2012 в 00:53 | #25 | Ответить | Цитировать

    > как показывает практика Губернатор слышит только шелест банкнот, а мнение горожан

    К превеликому сожалению, мнение горожан и горожах невозможно сконвертировать в понесенные затраты ВТБ-девелопмент. Поэтому г-н д.б. передавать Г.С. не абстрактные результаты опроса, а 15 ярдов для передачи их по назначению.

    Ведь как учил Карла-Марла, бабло — оно побеждает зло!

  26. KD

    29/06/2012 в 00:09 | #26 | Ответить | Цитировать

    Вот только редакции хочется высказать огромное человеческое спасибо за то, что вы делаете. Очень хочется верить, что пресс секретарь Полтавченко донесет эту информацию, и очень хочется верить, что мнение будет услышано, но как показывает практика Губернатор слышит только шелест банкнот, а мнение горожан, как правило, слышит только на кануне выборов!

    Спасибо редактору за попытку улучшить наш город, это бесценно!

  27. 28/06/2012 в 15:55 | #27 | Ответить | Цитировать

    Карповка передала мнение Губрентору, а он об этом знает?

    Пресс-секретарь Полтавченко пообещал, что обязательно передаст.

  28. KD

    28/06/2012 в 15:00 | #28 | Ответить | Цитировать

    Карповка передала мнение Губрентору, а он об этом знает? Полтавченко будет делать то, что скажет ему его окружение, после чего будет в очередной раз мило спать на совещании, а сниться ему будет солнечное Баку, а не театр Бориса Эйфмана.

    На мой взгляд, оптимальней всего постоить театр и окружить его парком, а еще можно было бы сделать площадь, которая смогла бы успокоить господина Пиотровского, поскольку стала бы альтернативой Дворцовой, что позволило бы проводить на ней все массовые мероприятия!

  29. AJ

    26/06/2012 в 12:35 | #29 | Ответить | Цитировать

    Тут не слуховой аппарат надо, а паяльник, чтоб его при прослушивании мнения запихивать в одно место.

  30. любитель-натуралист

    26/06/2012 в 00:31 | #30 | Ответить | Цитировать

    А толку-то???????????????

    Перефразируем известного в узких кругах А.Кержакова: «Рушил, рушу и буду рушить.»

    У него мысль прямолинейна, как у солдата.

  31. Не надо ля-ля

    25/06/2012 в 22:42 | #31 | Ответить | Цитировать

    *весь совецкий народ* интересуется- а слуховой аппарат приложили к посылке, чтобы услышал мнение начальник?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.