Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства в Ленинградской области

В Старой Ладоге установят памятник Рюрику 

25/06/2012 17:55

Правительство Ленинградской области выделит дополнительные средства на создание и установку памятника Рюрику. Об этом губернатор Ленобласти заявил сегодня на встрече с руководителем староладожской экспедиции, заведующим отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН Анатолием Кирпичниковым.

Александр Дрозденко также пообещал профинансировать проведение археологической экспедиции в Старой Ладоге, которая должна состояться этим летом. Глава региона подчеркнул, что «все запланированные на лето 2012 года археологические работы необходимо завершить в срок, не откладывая на следующий сезон».

Также Александр Дрозденко на этой встрече поддержал идею установки в Старой Ладоге памятника первому правителю Руси, князю Рюрику. Как ожидается, уже этим летом будет заложен закладной камень. Макет памятника разработан скульптором Анатолием Демой.

Глава региона заявил: «Споры о том, где находилась первая столица Руси, будут продолжаться долго. Но факт остается фактом, и это признают все историки: Рюрик прибыл в Старую Ладогу и именно там был принят на княжение. Неоспоримо, что его правление началось именно на староладожской земле».

Теги: администрация ленобласти, археология, институт истории материальной культуры, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Памятник героям «Трубостали» на Железнодорожном сохранят и восстановят

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 Самовольный памятник святой Анастасии на набережной Шмидта исчез

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 Клумбу на Соборной площади в Пушкине заменили памятником священнику


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.