Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

В Старой Ладоге установят памятник Рюрику 

25/06/2012 17:55

Правительство Ленинградской области выделит дополнительные средства на создание и установку памятника Рюрику. Об этом губернатор Ленобласти заявил сегодня на встрече с руководителем староладожской экспедиции, заведующим отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН Анатолием Кирпичниковым.

Александр Дрозденко также пообещал профинансировать проведение археологической экспедиции в Старой Ладоге, которая должна состояться этим летом. Глава региона подчеркнул, что «все запланированные на лето 2012 года археологические работы необходимо завершить в срок, не откладывая на следующий сезон».

Также Александр Дрозденко на этой встрече поддержал идею установки в Старой Ладоге памятника первому правителю Руси, князю Рюрику. Как ожидается, уже этим летом будет заложен закладной камень. Макет памятника разработан скульптором Анатолием Демой.

Глава региона заявил: «Споры о том, где находилась первая столица Руси, будут продолжаться долго. Но факт остается фактом, и это признают все историки: Рюрик прибыл в Старую Ладогу и именно там был принят на княжение. Неоспоримо, что его правление началось именно на староладожской земле».

Теги: администрация ленобласти, археология, институт истории материальной культуры, памятник




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Власти начали легализацию памятника храму на Митрофаньевском шоссе

 Демонтированное в 2012 году панно не будут возвращать на улицу Ленина

 Ремонт сквера Мациевича на Аэродромной улице закончат весной

 На Екатерининскую церковь на Кадетской вернули деревянного ангела


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.