Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Измайловские провиантские магазины на Обводном реставрируют 

25/06/2012 13:46

В Измайловских провиантских магазинах на набережной Обводного канала, 171 и 173, идет реставрация. Специалисты планируют завершить работы осенью 2012 года.

Измайловские провиантские магазины (склады) были построены на месте учебного плаца Измайловского полка в 1819–1822 годах архитектором Василием Стасовым. Центральный корпус на набережной Обводного канала, 171, возведен в 1819–1820 годах. Западный корпус (манеж Николаевского кавалерийского училища) на набережной Обводного канала, 173, построен в 1820–1821 годах. Сегодня эти здания — объект культурного наследия федерального значения.

Леса на провиантских складах появились в середине июня. Их установил подрядчик ООО «МПК», который должен до конца ноября 2012 года провести ремонт и реконструкцию фасадов. По ожиданиям руководителя организации Армена Аязяна, завершить эти работы удастся раньше намеченного срока.

Реставраторам, которые ведут работы на фасадах и меняют окна в корпусах, приходится учитывать трудовое расписание заказчика работ, расположенного в этих зданиях. Базирующееся там ОАО «Завод радиотехнического оборудования» еще в прошлом году планировал переезд из исторических корпусов на новую площадку на проспекте Обуховской Обороны. Однако сейчас завод ремонтирует нынешнюю базу, и переезд, по всей видимости, откладывается либо вовсе отменяется.

Измайловские провиантские магазины на Обводном канале

Измайловские провиантские магазины на Обводном канале, леса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Измайловские провиантские магазины на Обводном канале Измайловские провиантские магазины на Обводном канале, леса

 Комментарии 


  1. 03/07/2012 в 08:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Оффигенно их пескоструят, и куда КГИОП смотрит?

    Это запрещено?

  2. ИРТ-СЗ

    02/07/2012 в 22:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Оффигенно их пескоструят, и куда КГИОП смотрит?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.