Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Септем сити» на месте «Знамени труда» начнут строить в 2013-м 

25/06/2012 12:37

Строительство торгового центра «Септем сити» на Охте планируют начать осенью 2013 года. Его возведут на бывшей территории завода «Знамя труда», который занимается выпуском трубопроводной арматуры.

Инвестором выступает ООО «СРВ девелопмент». Эта фирма действует по поручению ООО «Ай-би-ай инвест», входящего в финский холдинг SRV Group.

Новостройка появится в квартале, ограниченном проспектом Шаумяна, Якорной улицей, пробивкой проспекта Металлистов и Магнитогорской улицей. «СРВ девелопмент» сейчас ведет демонтаж аварийных конструкций длинного цеха в центре квартала. Это здание (Магнитогорская улица, 11, литера Н), выгорело в январе, и с тех пор не используется.

В 2010 году на градсовет выносился эскизный проект, предусматривающий строительство 13 бизнес-центров по периметру квартала. Он был разработан архитектурным бюро «А.Лен» при участии других фирм. В соответствии с этим замыслом, под застройку шло около 8 гектаров — значительная часть квартала.

На днях гендиректор «Ай-би-ай инвест» Микко Седерлунд сообщил «Карповке», что «Септем сити» по-прежнему находится на стадии проработки концепции. Осенью собираются начать проектирование, на эти работы будет проведен тендер. Работы по сносу планируют завершить до конца 2012 года. Завершится стройка, по планам, в 2015 году.

На вопрос о том, какие именно здания будут построены его фирмой, господин Седерлунд ответил: «Торговый центр с гипермаркетом, кинотеатром. Хотим создать уютную среду для жильцов Красногвардейского района вместо существующей промышленной застройки».

"Септем-сити" на месте "Знамени труда" начнут строить в 2013-м

Снос завода "Знамя труда"

Снос "Знамени труда"

снос "Знамени труда"

снос "Знамени труда"

Фото Дениса Панова и Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Эскизный проект комплекса «Септем-сити», представленный на градсовете «Септем-сити» на месте «Знамени труда» начнут строить в 2013-м Снос «Знамени труда» Снос завода «Знамя труда» снос «Знамени труда»
Теги: бизнес центры, srv, ай би ай инвест, градсовет, срв девелопмент, фирма а лен, снос, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Октябрьской набережной в Уткиной Заводи строят офисное здание

 Снос брошенного недостроя возле улицы Беринга бросили

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице


 Комментарии 


  1. А

    29/05/2013 в 02:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я конечно понимаю, но на фига еще один торговый комплекс и те более большой? Рядом недалеко Заневский Каскад с кучей малой вокруг, через реку 15 минут и центр где Галерея и остальное!

    А тут узкая Магнитогорская улица, которую уже лет 20 точно нужно расширить, про которую забыли и забили, порой зимой даже не чистят! Узкая Якорная улица, и кусок проспекта Шаумяна в час пик забитый в сторону площади!

    Честно говоря это просто смешно выглядит! А мимо разрушаемого завода Знамя Труда, я несколько раз ходил и видел как его разбирают потихоньку!

  2. Елена

    26/06/2012 в 11:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    Волнует только одно: в районе и так транспортные проблемы. С введением нового квартала все усугубится...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.