Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга подготовил к ПЭФу инсталляцию из детей 

23/06/2012 18:17

На губернаторском приеме в Петропавловской крепости произошел скандал. По мнению участников, там «мучили детей», посадив в коробки, чтобы те изображали живые статуи.

Автором композиции стала компания Kramer&Co режиссера Виктора Крамера. Как рассказала РБК вице-президент ABBYY Екатерина Солнцева, организаторы приема посадили детей в коробки, выкрасили им лица серебряной краской и надели на них воротники. Дети изображали живые статуи богов ветра у бассейна с водой. Как отметила госпожа Солнцева, дети находились в неподвижном состоянии более часа. Одной из девочек в глаза светило солнце. Из картонных «склепов» детей извлекали гости форума.

Скандал начался, когда фотографию девочек-статуй опубликовал в своем «твиттере» губернатор Кировской области Никита Белых. Он считает, что «в Питере таким образом мучают детей». Многие участники ПЭФа попросили наказать организаторов шоу.

Однако уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова оказалась иного мнения. Она рассказала, что в инсталляции приняли участие 9–13-летние подростки из танцевальной школы «Импульс». «По замыслу режиссера, дети изображали духов ветра. Они сидели вплотную рядом с бассейном, поэтому создавалось впечатление на фотографии, что дети в воде сидят. По поводу серебряной краски я также связывалась с гримерами. Они уверяют, что это абсолютно безвредно», — заявила господа Агапитова агентству «Балтинфо».

Также омбудсвумен отметила, что дети оказались довольны: «Родители рассказали, что это было здорово для них — участие в таком знаковом мероприятии... Ничего такого страшного в этом нет».

Источник изображения: Никита Белых, twitter.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мучают детей

 Комментарии 


  1. Онанимно

    25/06/2012 в 11:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мне кажется порочной давняя традиция использовать детские представления на взрослых мероприятиях. Вот честно — возникает ощущение, что дети-крепостные услаждают взор феодалам.

    Почему бы не использовать для представлений актёров театров, массовку Ленфильма или других ВЗРОСЛЫХ людей?

  2. KATEРИНА

    24/06/2012 в 16:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну дети любят есть пластилин и зубную пасту, это же не значит, что это можно использовать в своих инсталляциях ... И еще вопрос: а дети получили зарплату от организаторов или только «удовольствие»???



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.