Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В порту Морской Фасад в Петербурге возведут турецкий жилой комплекс 

22/06/2012 17:48

Жилой квартал площадью более 1 млн кв. метров возведет на землях порта Морской Фасад на Васильевском острове турецкая строительная компания Renaissance Construction совместно с фирмой «Терра Нова». Часть территории под стройку придется намывать.

Всего под совместное строительство комплекса, который будет состоять из жилья, торговых и офисных площадей, необходимо 40 гектаров. По словам председателя правления Renaissance Construction Эрмана Ылыджака, только половина этих территорий уже намыта. Эта готовая земля предназначена для строительства торгового и офисного объектов площадью по 200 тыс. кв. метров каждый. Остальные 20 гектаров отведут под строительство жилья общей площадью около 700 тыс. кв. метров, сообщает газета «Ведомости».

Инвесторы собираются вложить в проект 2 млрд долларов. Эрман Ылыджак заявил о готовности его компании внести 400 млн долларов. В строительство торгового комплекса и жилья стороны вложат по 50%, а в офисный объект Renaissance Construction инвестирует 20%, остальное — «Терра Нова».

В ЗАО «Терра Нова» сообщают, что договоренности с группой Renaissance Construction пока носят предварительный характер, «окончательное закрытие сделок еще впереди». Однако уже сейчас сообщается, что строительство комплекса партнеры планируют начать в конце текущего года и завершить за 6 лет.

Теги: жилье, ренейссанс констракшн, терра нова, намыв, намыв васильевского острова, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый жилой дом в Басковом переулке вылез в створе улицы Чехова

 Троицкий рынок на Троицкой площади заменят жилым домом

 Жилой дом в виде солодовни на улице Савиной построит Газпром

 Собственников попросили отремонтировать заброшенный флигель на Среднем

 На Арцеуловской аллее начинается строительство нового жилого дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.