Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В порту Морской Фасад в Петербурге возведут турецкий жилой комплекс 

22/06/2012 17:48

Жилой квартал площадью более 1 млн кв. метров возведет на землях порта Морской Фасад на Васильевском острове турецкая строительная компания Renaissance Construction совместно с фирмой «Терра Нова». Часть территории под стройку придется намывать.

Всего под совместное строительство комплекса, который будет состоять из жилья, торговых и офисных площадей, необходимо 40 гектаров. По словам председателя правления Renaissance Construction Эрмана Ылыджака, только половина этих территорий уже намыта. Эта готовая земля предназначена для строительства торгового и офисного объектов площадью по 200 тыс. кв. метров каждый. Остальные 20 гектаров отведут под строительство жилья общей площадью около 700 тыс. кв. метров, сообщает газета «Ведомости».

Инвесторы собираются вложить в проект 2 млрд долларов. Эрман Ылыджак заявил о готовности его компании внести 400 млн долларов. В строительство торгового комплекса и жилья стороны вложат по 50%, а в офисный объект Renaissance Construction инвестирует 20%, остальное — «Терра Нова».

В ЗАО «Терра Нова» сообщают, что договоренности с группой Renaissance Construction пока носят предварительный характер, «окончательное закрытие сделок еще впереди». Однако уже сейчас сообщается, что строительство комплекса партнеры планируют начать в конце текущего года и завершить за 6 лет.

Теги: жилье, ренейссанс констракшн, терра нова, морской фасад, намыв, намыв васильевского острова, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.