Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Депутаты предлагают создать единый музей Дороги жизни на Ладоге 

21/06/2012 17:41

Единый музей Дороги жизни предлагают создать на берегу Ладожского озера петербургские депутаты. Сейчас экспозиции, за которые отвечают три ведомства, хиреют и разрушаются.

Комиссия петербургского законодательного собрания по социальной политике и здравоохранению приняла сегодня к рассмотрению обращение председателя правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирины Скрипачевой, в котором выражалась обеспокоенность состоянием музеев мемориального комплекса «Дорога жизни».

Как отмечают парламентарии, музейные экспозиции, которые сейчас работают на Ладоге, курируются тремя ведомствами: ОЖД, Музеем обороны и блокады Ленинграда и Министерством обороны РФ. Самая крупная из них принадлежит военным, в нее входят подлинные корабли и самолеты, трудившиеся на Ладоге в годы блокады, и другие уникальные экспонаты. Все памятные места, по мнению депутатов, труднодоступны для граждан, состояние ценнейших объектов, хранящихся на открытом воздухе, ухудшается год от года.

В связи с этим комиссия, обсудив положение дел с сотрудниками музея, депутатами Ленинградской области и представителями исполнительной власти, решила обратиться в федеральные инстанции с просьбой содействовать объединению экспозиции и выделению финансирования на реставрацию экспонатов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дорога жизни
Теги: железные дороги, заксобрание петербурга, музеи, дорога жизни




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На станции Волковской снесли старинное деревянное здание

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 Реконструкция вокзала станции Озерки довела до судебного разбирательства


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.