Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проект реконструкции Конюшенного ведомства подан в КГИОП 

21/06/2012 12:59

Проект реконструкции Конюшенного ведомства подан в КГИОП

Проект реконструкции здания Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1, сдан на согласование в комитет по охране памятников. В старинном доме собираются устроить гостиницу.

Здание Конюшенного ведомства было построено в 1720–1723 годах, в начале XIX века перестраивалось. Его создавали архитекторы Николай Фридрих Гербель, Луиджи Руска, Василий Стасов и скульптор Василий Демут-Малиновский. Здание охраняется как памятник архитектуры федерального значения.

Инвестором реконструкции выступает ЗАО «Оранж-девелопмент», связанное с Plaza Lotus Group. Компания получила здание целевым назначением в 2010 году. В доме были проведены противоаварийные работы, такие, как замена кровли, а также зачистка помещений.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель Plaza Lotus Group, реконструкция пойдет по проекту ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Рест“». Инвестор утверждает, что серьезных перестроек не понадобится, так как «здание как памятник удобно для современного использования». На дворовой территории выкопают подземный паркинг. Сейчас во дворах здания расположены неохраняемые флигели (литеры Б, Д, Е) и деревья.

«Полный пакет документов сдан в комитет по охране памятников, все замечания устранены. Рассмотрение займет две недели», — сказал наш собеседник. В целом же проект идет параллельно с реконструкцией Павловских казарм, которой занимается та же Plaza Lotus Group.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект реконструкции Конюшенного ведомства подан в КГИОП
Теги: гостиница, plaza lotus group, кгиоп, конюшенное ведомство, памятник, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 9-й Советской улице старинный домик внедрили в новую гостиницу

 Надстройку здание в Кустарном переулке признали незаконной

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом


 Комментарии 


  1. 22/06/2012 в 08:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Что за флигели неохраняемые?

    Посмотрите на РГИС.

  2. Ио

    22/06/2012 в 00:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    Что за флигели неохраняемые?

  3. она

    21/06/2012 в 14:02 | #3 | Ответить | Цитировать

    Так просто, мол, «...выкопают во дворе подземный паркинг...» У нас как начнут копать на берегу канала так всё сразу и поедет. Лучше бы обойтись без этих «просто копаний во дворе», тогда памятник целее будет. Инвесторы и строители обычно думают, что на авось возьмем экскаватор загоним и всё будет хорошо, а потом унают, что здание растрескалось, поехало в яму и надо срочно спасть сохранившиеся остатки истортического здания от обрушения.

    Да, в 21 веке всё можно сделать по уму, но нужны ДЕНЬГИ на высокачественные работы по усилению фундаментов, а ДЕНЬГИ инвестору и самому нужны на всякие личные нужды: Канары, девочки, мерседесы и т.д. а тут трать их на всякие там старые замшелые фундаменты...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.