Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Постройка нового центра экспериментальной медицины позволит учить и лечить 

20/06/2012 12:33

Четыре основных направления будут развивать сотрудники Института экспериментальной медицины в новом здании, которое построят на улице Академика Павлова, 12, на Петроградской стороне в Петербурге. В отстроенные помещения переедут основные структуры Института экспериментальной медицины.

Исследовательский центр Института экспериментальной медицины Российской академии медицинских наук запланировали возвести на уже выделенном участке на улице Академика Павлова, 12, рядом с историческими корпусами, где в  XIX веке работали такие ученые, как Иван Петрович Павлов и Сергей Николаевич Виноградский. Из этих зданий конца позапрошлого века руководство института планирует сделать некий музейный вариант, акцентировав внимание на исторических личностях от медицины, работавших в институте.

Сами же структуры Института экспериментальной медицины — все его отделения — переместятся из старых корпусов в новое здание. Как объяснил корреспонденту «Карповки» директор «Научно-исследовательского института экспериментальной медицины» Генрих Софронов, большинство зданий, в которых сейчас работает его организация, уже не соответствуют масштабам современного оборудования, а также дома эти ждут реконструкции. Поэтому логичнее отстроить новый корпус.

Второе направление — неврологическую клинику — руководство института также намерено перевести в запланированный корпус из помещений на Малом проспекте Петроградской стороны, 13. Учреждение на 120 коек займется здесь диагностикой и лечением.

Третьим направлением, под которое институт запланировал новое здание, станет образовательное. Уже сейчас экспериментальный институт заключил договор с Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени академика И. П. Павлова, по которому студенты 3–4 курса будут проходить стажировку в лабораториях института.

Четвертое направление — производственное. В новом здании оборудуют помещения, где начнут готовить биотехнологические препараты, которые найдут применение непосредственно в НИИ.

Проект по созданию нового центра в Петербурге уже прошел несколько согласований. Он одобрен руководством РАМН и Минздравом. Сейчас документы рассматриваются в Минэкономразвития, затем их ждут в Министерстве финансов, после чего проект рассмотрят в правительстве.

«Вряд ли центр будет единым зданием, — сказал господин Софронов корреспонденту «Карповки». — Сейчас идут согласования, так что пока непосредственно архитектурного решения еще нет». Будущий наукоград на Академика Павлова, 12, на новом уровне воскресит принципы, на которых это медучреждение основывал в 1890 году принц А. П. Ольденбургский. Поэтому руководство НИИ надеется, что современные помещения появятся достаточно скоро.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.